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今日は、用事があって浜松へ。いつも「青空きっど」へ向かってしまうのですが、今日は久しぶりに武蔵(たけぞう)へ。店長さんの名前から取ったらしいです。
店にはいるとすぐに店内は満員になりました。頼んだものは醤油ラーメン650円、ほかに味噌があります。
鶏パイタンラーメンということで、スープをほぼ一日煮こんでいるみたいですが、天下一品のようにドロドロ・コッテリではありません
タレの後に、丸鶏から出るエキス・鶏油を先に丼に入れて、それからスープを入れるスタイルのようです。
麺は中太の縮れ麺、具材は叉焼、メンマ、味玉、ねぎに、あおさ海苔。このあおさがこの店の特色で確かに普通の海苔より香りが強く良い感じです
今日もなかなかおいしかったのですが、気になったのは以前より鶏油が強いのか、ちょっと脂っこくて途中で飽きてきたこと。それと最初からこのラーメンに合うためか粗挽き胡椒が振ってあるのですが、それが無いとなんか全体的に弱いというか、パンチがないと感じてしまいました。
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