静岡県の遠州掛川らーめん好きずら?

主に遠州・掛川で食べ歩いてるらーめんの紹介です。

味わい亭64

2014年01月11日 | 御前崎

今日は、運動を兼ねて御前崎市へ。

 

張り切りすぎて開店前に着きました。

味わい亭です。

本日は「CLUB 214」の日ですね。

皆さんからのリクエストで今月は「ニボとん」になりました

 

しばらく待っているとお客さんも増えてきて、お店が開店。

相変わらず人気のお店ですね。

そう、この味噌を食べに来たいんですよね。

今年はまだだったなあ。

 

注文をして待ちます。

ここはラーメン関係の本がたくさんあるので、ゆっくりと待つことができます。

ご主人、研究熱心なんですよね

ほどなく来ましたよ。

 

ニボとん 800円

相変わらず旨そう

煮干しを扱うお店は多いんですが、こちらのように豚骨のお店が扱うのは珍しい。

そのため、他店にはないオリジナルな煮干しとなっています。

スープを飲むと、相変わらず旨いねえ

ベースがしっかりしていて、最初からガツンと煮干しが来ます。

徐々に煮干しの量が増えているようで、煮干しがかなり効いていますねえ。

そして豚骨ベースのスープが旨い

煮干しの量が多いからか、やや味としては濃いめですが気にならない程度。

いつ食べても美味しいですね。

 

具はチャーシュー、メンマ、味玉、ねぎ、海苔。

ねぎは地元産のねぎ。

地産地消ですね、シャキシャキしています。

メンマが相変わらず美味しいです

そしてここは味玉が本当に美味しいんですよ。

黄身の部分の味が絶妙ですね。

 

 

麺は中太のストレート。

もっちりした麺で、食べ応えがあります。

スープと一緒にすすると、煮干しが登ってくるようです

「煮干しの滝のぼりや~

あ、煮干しは海でした

 

ここは麺の量も多いからか食べ応えがあるんですよね。

最後まで美味しくいただきました。

これ、好きな方が多いのが分かりますね

今日も美味しかったです。

2月のコラボも期待しちゃいます。

 

本日の一言

「煮干しガッツリで、充電完了です



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