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今日は御前崎市へ。
味わい亭です。
そう、このラーメン本が発売されたことから感謝を込めた企画があるそうです
こちらのラーメン本、昨年はちょっとだけ載せていただきましたが、今年はCLUB214企画を掲載してくれましたね
それが、こちら。
11月の後半、ずっと限定をやってくれることになります
ということで今回はギリギリ味わい煮干しを。
これ、好きなんですよねえ
で、12月から例によって味噌が始まります。
トッピングで辛いバージョンもやらないかなあ
お店に入ります。
店内はあっという間に埋まっていきますね。
厨房ではあいかわらず良い動きでご主人が調理しています
すぐに来ましたよ~
味わい煮干しらーめん 800円
見た目が良いですねえ。
まずはスープを。
「こりゃ、旨いわ」
以前に食べたことがある味わい煮干しですが、ちょっと変わった気がします。
ニボトンを出しているから、それと差をつけるようにしたのではないでしょうか
豚の二番スープということだったと思いますが、一口目から煮干しが全開
エグミはなく、やや苦味が出るかなあというギリギリのラインで止まっている感じ。
スープも豚骨の旨みがたっぷりで、以前よりも醤油感が増していると思います。
煮干しを扱うお店は多いですが、どことも違う味わいですね
煮干し粉の量は減ったと思いますが、スープが変わったためかニボニボしています。
具はチャーシュー、メンマ、ねぎ、海苔、味玉。
メンマがたっぷり入っているのは嬉しいところ。
シャキシャキしたねぎものっています
ねぎ、美味しいですね。
バラタイプのチャーシューも脂が程よい感じ。
麺は中細のストレート。
細いけどもちっとした食感。
スープを啜るたびに煮干しが持ち上がってくる感じです
香ばしさも感じます。
なんていうか、息継ぎなしで50m泳ぎ切るような感じです。
もっと食べたいと思っている間に空になってしまいました。
美味しく完食ですね
はっきり言って、このラーメン1本でもお店が開けると思います。
家の近くにこんなラーメンが食べられるお店があったら嬉しいなあ
美味しかったです。
本日の一言
「次はニボトン、行ける日があったら食べたいなあ」
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