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先月から限定を3ヶ月続けてやるお店へ。
前回はギリギリだったので、今回は早めに来てみました。
味わい亭です。
お店に入り、メニューをチェック
こちらが7月限定の「塩とんこつ」。
以前にもいただきましたね。
ちなみに下には14日のニボとんの紹介があります
注文をしてしばらく待ちます。
ここはラーメン関係の本が充実しているので、それを見ながら待ちます。
今日は古谷アニキのサクセスストーリー本。
なるほど、今は地物のねぎなんですね。
しばらく待っていると来ましたよ
塩とんこつ 700円
いつものラーメンとは見た目から違います。
その味わいも違いがあるなあ。
塩ダレと豚骨スープが同時に来る感じで、今回は「博多ラーメン」に近い感じでした。
もちろん、味わうと味わい亭らしさがあるんですが
たしかにスープの濃度は去年より濃い感じですね。
とろみも程よくあります。
和風な味わいも良い感じです。
これは好きだなあ
具はチャーシュー、きくらげ、ねぎ。
きくらげの食感が楽しいですね。
地元産のねぎもシャキシャキして美味しいですよ
チャーシューは相変わらずちょっと凝って作ってあるのではないでしょうか。
麺は細麺のストレート。
思ったより細めでゆで加減も固めにしてあるでしょうか
バランスが取れていると思います。
一気にいただきました。
完食
これは提供としては3回目になると思いますが、バランスを取りつつ濃度をアップさせるなど、毎回変化していますね
さすがです。
麺の量が取り立てて多いというわけでは無いでしょうが、なぜかこのお店のラーメンを食べると満腹感が刺激され、おなか一杯になります。
今日も、この一軒で満足して帰ることにしました
期間は今月いっぱい、ぜひ食べてみてくださいね
本日の一言
「どの限定ラーメンも完成度が高くなっていますね」
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