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今日は、久しぶりに掛川の「麺屋純太」へ行くことにしました。
人気のお店ですね。
メニューを見ましたが、とくに替わっていませんね。
さて、どうしようかな
ということで、今日は久しぶりに限定の「柚子塩ラーメン900円」を頼みました
麺の量は久しぶりに2玉、野菜を大盛り、固さは固めで頼みました。
味はその分、薄めにするのをやめる計算
で、そういう注文をするとどうなるか。
こうなります
す、すげえ
特に、野菜(このラーメンの場合は水菜になります。)の多いこと、多いこと
入れるというよりも、もはや立てるといった状態で、調理を見ていたら、華道をやっているようでした
で、横から見るとどうかな
こんな感じでした(笑)
た、高い。
そびえ立っていますよ~
早速、食べにかかります。
味はそのままにしたので、自分的にはやや濃いめです。
水菜を少しずつ倒しながら、スープに付けて柔らかくして食べる作戦です
平打ちの太麺は、ちゃんと固めになっていました。
加水率低めで、噛み応えのある麺ですね。
スープは他のメニューと全く違うスープということで、魚介系のスープです。しっかりとした味わいがありますね
魚介は鯛の骨を使っているということですが、魚の特有の風味はないですね。濁らせない豚骨の旨みのあるクリアなスープはお茶漬け風というか、あっさりとした味わいで、好きです
そこに入った、ごまの量がすごいこと、すごいこと。
スープを覆っているだけでなく、たっぷりと麺に絡んでいますよ。
水菜と一緒に入った玉ねぎも良いアクセントになっています。
途中からは慣れたもの、リズミカルに食べていきます
水菜がたっぷりなので、濃さもちょうど良くなりました。
味玉もプチッと割ったら、トロトロで美味しそう
豚豚した叉焼も柔らかいですね。
二玉の麺の量も全然問題なく、あっさり完食。
しかし、水菜もすごかったけど、胡麻がすごかった
スープ完食の時に、下の方にかなりこずんでしまっていました
たまには、ガツンと食べたくなりますね
田植えを思い出しました(笑)
ゴマと水菜たっぷりでヘルシーですし・・・
俺も食べに行こっと!
見た目、凄いですが食べたくなってしまいました
また西部に行かなくっちゃ
いやあ、インパクトありましたね。
今回はバランスとか無視で、どのくらいか試してみました
想像以上の水菜とごまに満足。
自分も芝生を思い出しましたよ
レポ楽しみにしていますよ
もちろん味も美味しかったので、ぜひご賞味あれ。
私もこのラーメン食べた事ありますが、
最初のインパクトがすごいですよね。
水菜のシャキシャキ感とゴマはいいけど、
入れ過ぎ?と思うほど入ってますね。
この柚子塩はお気に入りですが、2玉+野菜大盛りにしたらどうなるんだろうか?ということで頼みましたが、インパクトは想像以上でした
食べ終わったらアゴが疲れたりして(笑)
ゴマの量には口あんぐり