気になったらーめん店へも行ってみました。
以前は中華料理店でしたが、リニューアルしたようです。
食工房 新鮮組です。
中へはいると、店内は以前とあまり変わっていないような。
メニューを見ます。
全体的に安いですねえ
ラーメンが500円~です。
ということで、醤油らあめん500円を注文。
お店はご主人と娘さんがやっているようです。
ご主人、手慣れた手つきで調理をしていますね。
メニューで気になったのが、こちら。
ん、バイキングってお店にそれらしいものは無いなあ。
よく見ると、コースみたいなものが貼ってあります。
「せ、千円~」
どうもいわゆるコースでどんどん調理をしていくスタイルみたいですね。
しかし、千円ですか~。
オープン記念とかかなあ。この値段で、やっていけるのか。
ちなみに店名は「野菜も新鮮、肉も新鮮」というところから新鮮組と付けたようです
バイキングの合間に来ましたよ~。
ええ、何だ、この器は
あの~、超重いんですけど。
ものすごい厚みがある器です。
しかもこのいびつ感。
ただものではないですね
まずはスープから。
タレが先に来た感じの、あっさりした動物系スープ。
やや、焦げたような風味を感じます。
中華料理店系のスープかな。
味の濃さはちょうど良いですね
脂もわりとあるようです。
具はねぎ、チャーシュー、海苔、メンマ、味玉。
いやあ、チャーシューがでかくて厚い
チャーシューメンにしたらどうなったかなあ
食べてみると、柔らかく肉肉したチャーシューで、なかなか美味しいです。
このチャーシューが売りかも。
麺は中細の縮れ麺。
柔らかすぎなかったので、良かったです。
全体のバランスは上手くとれているようで、あっさりと完食。
こちらも頼んでみました。
気になったみそ餃子350円です。
餡の中に味噌が入っているタイプで、やや甘口。
味は良いのですが、焼き方が今ひとつでした
油と水分が多すぎで、全体的にべちゃっとしていました。
こちらはまだまだかもしれません。
値段は安いですけどね。
一生懸命さが伝わるお店で、娘さんの接客も良かったです。
この値段でやっていけるのか分かりませんが、予約はたくさん入っていたし、頑張って欲しいですね
ラーメンの方は、チャーシューが売りかと思います。
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