静岡県の遠州掛川らーめん好きずら?

主に遠州・掛川で食べ歩いてるらーめんの紹介です。

屋台拉麺 身空(MISORA)4

2011年12月09日 | 浜松

今日は目的のお店へようやく。

 

以前にあった場所から移転して、大分西になりました。

身空(MISORA)です。

場所は風景で分かるかな

 

以前は夜の営業だけだったのですが、今は昼間の営業に変わっています。

そしてテントも大分進化しました

移転したのが良かったのか、昼間の営業が良いのか結構人気が出てきたようです。

今日も大勢いたので、しばらく車の中で待っていました。

 

しばらくすると空いたようで、お店に入ります。

中はビニールやコンパネなどで囲われていて、ストーブもあるので意外と温かいです。

ただ、風が強い地域なのでバタバタという音がしますね

相変わらず饒舌なお兄ちゃん。

ノリが良いです

メニューはこんな感じで特に変わっていないかも。

大体一通り食べたので、今回は最後のメニューを。

 

自分も胡椒は振らない派です

 

意外にもコッテリなラーメンなのでこういったことも必要になってきたのですね。

以前よりも調理はしやすくなったのかな

のんびりと待ちます。

 

さて、来たようですね。

醤油+鰹&アゴ750円+半熟煮玉子

 

なんか以前よりも、スープが濃くなった感じですね。

そのスープを。

「お、良いねえ

動物系の濃度がかなり上がっているようで、脂も結構あります。

そこに鰹とアゴを加えているからか、味のバランスが取れていますね。

 

白ネギがのったラーメン。

浜松はねぎの産地ですからねえ。

そこにチャーシューと海苔、味玉が入ります

 

とろとろのチャーシューは脂身もあり結構こってりしたチャーシュー。

大分待ったということで一枚サービスしてくれました

このチャーシューから溶け込む脂がまた良いんでしょうね。

さらに濃度が増す感じです。

 

麺は細麺の縮れ。

これだけは残念なんですよねえ

茹で方はしっかりしていますが、いかんせん味が…。

完全にスープに負けています。

 

こんなものもありました。

さすが「k麺さん」ですね。

以前に食べたk麺さんに、「何か一言ありませんか?」と聞いたら、「煮干しには生姜だよ。」とポツリとつぶやいて去っていったとか。

さすが、かっこいいです

 

で、このラーメンにも試しました。

「おお、これ良い

味が締まるというか、キリッとしたスープになりますね。

良いアクセントだなあ。

煮干しの方が合うんでしょうが、今回のラーメンにも合いますよ。

 

美味しく完食

話し好きな兄ちゃんなので食べ終わった後、色々と話をしましたが、苦労もあるようですね。

寝る時間を削って仕事しているようで。

制限のある状態でこれだけやっているのはえらいと思います。

肝心の麺が何とかなると良いんですけどねえ。

お金もないので、取り寄せるのは辛いそうです。

理想としている麺を聞くと、自分も思っていたような麺でした。

自宅に粉も持っていて、自分でも作れるそうですが、せめて太麺だけでも作ったら面白いと思うんですけどね

いつかは自家製麺にするんだろうな。

 

一通り食べた中で、これが一番味とバランスが良かったです。

大分、濃度が高かったのは日によってブレがあるようですが。

次回はまた味噌を食べてみようかな

こちらはジャンクで味が濃いので、結構愛知の人にウケているそうです。

営業状況等は、身空のホームページをご覧ください。

 

本日の一言

「夏はまた暑そうです

 



最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (サンタカ)
2011-12-30 10:16:05
最初のレポを読んだ時から、このお店は気になっていました。発展途上で頑張っている感じが伝わってきます。皆さんこういう努力を重ねながら、しだいに有名店になっていくんでしょうね。                                        でも夏場はちょっとキツそうですね。
返信する
Unknown (HIRO)
2011-12-30 16:01:26
自分も麺が残念すぎると思いました。スープが冷めにくいので替え玉行きたくなりましたがやめときました。
めん虎や来来亭のバツバツ系細麺がいいと思いました。
返信する
サンタカさんへ (actionscene)
2011-12-31 18:22:57
このお店、面白いですよ。
若いお兄ちゃんですが、寝る時間を削って頑張っています。
不自由な設備と環境でどれだけやれるか、今後が楽しみです
夏場は開けるそうですが、暑いだろうな。
返信する
HIROさんへ (actionscene)
2011-12-31 18:26:40
どうもです。
麺はですねえ、最初から残念なんです。
スープが良くなってきているだけに、余計に早く良い麺を近場で見つけて欲しいですね
たしかに細麺の加水率低いのが合うと思っていましたが、今回のスープは細麺平打ちも合いそうな気がしました。
返信する

コメントを投稿