アコログ

色んなコトを感じ思ったこと。 誰かに伝えたくなったこと。 日々の記憶。忘備録。

イタリア土産のチーズリゾット

2018-07-04 20:20:25 | おみやげ
イタリアに社員旅行で行った友達に
貰ったイタリア土産
チーズリゾット



なかなか食べる機会が無かったけど
今日やってみようっと



しかし…
作り方がイタリア語で書いてて
さっぱり分からん(笑)
ちょっと英語?と思うよーな表記もありつつ…


でもクノールリゾート、イタリアとかで調べたら
出て来ました!(笑)
便利ですな、ネット情報




フライパンか鍋に、水を500ミリリットル(2と1/2カップ)入れ、そこに袋の中身をすべて入れて火をつけて、沸騰させます。



沸騰したらその後中火にします。蓋はせずに、時折混ぜながら15分間煮ていくと、こんな感じになります。
味を見て、硬さを調整しながら好みの硬さで
火をおろす。で、出来上がり!





水、500mlはちょっと少なかったかも。
結構かなり硬かった
味はレトルトのわりにまぁまぁかな
次もし作るなら水600mlくらい入れてもいいかも