イタリアに社員旅行で行った友達に
貰ったイタリア土産
チーズリゾット
なかなか食べる機会が無かったけど
今日やってみようっと
しかし…
作り方がイタリア語で書いてて
さっぱり分からん(笑)
ちょっと英語?と思うよーな表記もありつつ…
でもクノールリゾート、イタリアとかで調べたら
出て来ました!(笑)
便利ですな、ネット情報
フライパンか鍋に、水を500ミリリットル(2と1/2カップ)入れ、そこに袋の中身をすべて入れて火をつけて、沸騰させます。
沸騰したらその後中火にします。蓋はせずに、時折混ぜながら15分間煮ていくと、こんな感じになります。
味を見て、硬さを調整しながら好みの硬さで
火をおろす。で、出来上がり!
水、500mlはちょっと少なかったかも。
結構かなり硬かった
味はレトルトのわりにまぁまぁかな
次もし作るなら水600mlくらい入れてもいいかも
貰ったイタリア土産
チーズリゾット
なかなか食べる機会が無かったけど
今日やってみようっと
しかし…
作り方がイタリア語で書いてて
さっぱり分からん(笑)
ちょっと英語?と思うよーな表記もありつつ…
でもクノールリゾート、イタリアとかで調べたら
出て来ました!(笑)
便利ですな、ネット情報
フライパンか鍋に、水を500ミリリットル(2と1/2カップ)入れ、そこに袋の中身をすべて入れて火をつけて、沸騰させます。
沸騰したらその後中火にします。蓋はせずに、時折混ぜながら15分間煮ていくと、こんな感じになります。
味を見て、硬さを調整しながら好みの硬さで
火をおろす。で、出来上がり!
水、500mlはちょっと少なかったかも。
結構かなり硬かった
味はレトルトのわりにまぁまぁかな
次もし作るなら水600mlくらい入れてもいいかも