★チチカカ湖でまぐろを釣る★ En JAPON

ペルー・ボリビアから帰国しました。旅の模様を写真と一緒にアップしてます。
●◆最新更新日→2009年4月22日◆●

夜ごはんこんなん食べてます。

2008年09月05日 | ボリビアの文化・食べ物・伝統など
大体いつも夜は外食。

ボリビアは比較的南米で(世界的にも)物価が安く、毎日外食でもなんとかなります。地元ボリビア料理にはじまり、日本、ブラジル、イタリア、中華、メキシコ、キューバ、アルゼンチン料理と、選択肢が多いのも、ここ首都ラパス隊員であることのメリット。帰国までに美味しいとこは全部制覇するつもり☆


今夜は友人と地元人にいつも人気のとあるレストランへ。
CENA(夕食)・・・スープ、メインディッシュ、パン、食後のお茶(コカ茶)がセットで12ボリビアーノス(約180円)。
安いでしょ?



↑sopa de semola

なんかいっぱいつぶつぶが入ってる(正体不明)。健康に良いらしい。
自分はいつもボリビア名物の「ヤフア(トマトや南米唐辛子のロコトのサルサ)」をたくさんかけて食べます。




↑revuelto de carne

牛肉のぶつ切りとお芋とピーマンを、卵で炒めた日本人の口にもすごくよく合う味。


最近体重を量ってないんだけれど(4月時点では49キロ)、近頃は体調もよく元気にぱくぱく食べてるので、きっと太った予感。

ダイエットは・・・・日本帰ったらします。たぶん。

最新の画像もっと見る