ここのところ、毎日イチジクを頂いています。
けれど、熟して食べごろになるのは日に2~3個ほど。
まだまだ、青い実がたくさんなっているので、
しばらくは楽しむことができそうですが、
ワインで煮たり、そのシロップをゼリーにしたりは出来そうもありません。
たくさんの実を必要とするなら、1本の木では足りないのですね。
挿し木で増やして、もっと実を楽しもうかしら・・・
スペースの問題もありますねえ。。。
けれど、熟して食べごろになるのは日に2~3個ほど。
まだまだ、青い実がたくさんなっているので、
しばらくは楽しむことができそうですが、
ワインで煮たり、そのシロップをゼリーにしたりは出来そうもありません。
たくさんの実を必要とするなら、1本の木では足りないのですね。
挿し木で増やして、もっと実を楽しもうかしら・・・
スペースの問題もありますねえ。。。