社長の品格  成功への羅針盤

二十年ぶりの封印を解き、今再び俳優業に復帰した女社長ブログです。

晩ご飯

2008-05-24 23:34:55 | 料理
 ぶり大根と豆腐サラダです。

 ぶり大根は短時間の仕込みだったのでまだ少し大根が固めでしたが、ぶりはよく味がしみこんでいてみんな良く食べてくれ、あっという間になくなってしまいました。
 今回の豆腐サラダのトッピングはプランターからラデシッシュをぬいて、きゅうりとの浅漬けにベーコンとアーモンドスライスを炒ったものを乗せました。こうして豆腐をボリュームいっぱいのサラダにすると1丁があっという間になくなります。




きのうのお弁当

2008-05-24 16:16:28 | 仕事
今日は学校がないのでお弁当づくりはお休みです。

これはきのうのお弁当です。


  *  発芽玄米入りご飯
  
  *  のり入り玉子焼き
  *  ウインナー
  *  焼き鮭
  *  さつまいもの甘露煮
  *  枝豆とベーコンとネギの炒めもの


枝豆は前日の晩ご飯で茹でたものがたくさん余ったので、鞘から出してベーコンと長ネギを長い輪切りにして炒めただけですが、ベーコンの塩分が丁度良くて美味しい一品になりました。