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酉玉

今日のランチは、酉玉で上酉玉丼1000円。
上酉玉丼の具は、焼鳥、焼き野菜5種類、そぼろ、温泉卵。
ランチには他に、
普通の酉玉丼(焼鳥、そぼろ、温泉卵)950円、
焼鳥丼(焼鳥、焼き野菜、温泉卵)950円、
限定の串焼丼(つくね、レバー、ししとう、ささみ、
焼鳥、長葱、温泉卵)1100円。
串焼丼も中々良さげですが、売り切れでした。
でも、売り切れと言われると、食べたくなるのが人情(笑)。
でもなぁ、この待ちを回避するにはフライングしか・・・。

実は、昨日ここに来ようとしてディップマハルに
なってしまったのでした。
いつも行列するんですが、今日もやっぱり行列。
入店しようとしたら?10~15分の待ちと言う話。
果たして、本当か?(後述)

待っている間に注文。
これで着席してスムーズに出てくるのかと思いきや、
テーブルに付いている人を見る限り、そんな様子は無く、
みんな手持ちぶたさに待ってます。
先に注文したからと言っても、
スムーズに料理が出てくるとは限らない様です。

私が店についたのは、ちょうどピークのようで、
私の後からは、待ち客が減少。
もっとも、待っている様子を見て回避した客もいたので、
そう言う理由で待ち客が減少したのかもね。

結局、入店時の10~15分の着席予想時間に対し、
実際の着席は25分くらい経過した時点。
店員の予想はハズレです。
ちなみにそれから料理がくるまで、そこからさらに10分程度。
この待ちを短く願いたい。

タレは、辛め(しょっぱい)です。特にそぼろの味が辛いです。
とか言いながら、やっぱり美味。
赤い梅干しの様に見えるのは、焼きトマト。
最初、「何で梅干し?」と思ってしまいました。

閉鎖された空間で焼鳥を焼いているので、
服に臭いが付かないか心配でしたが、大丈夫だったかな?

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溜池 酉玉
東京都港区赤坂1-4-10 赤坂三鈴ビル1F
03-3560-6639
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