予定通り、昨晩はキムチ鍋にしました。寒い日はやっぱりお鍋が一番ですね!
我が家は(特に私は)大の辛いもの好き。
特に唐辛子の辛さがたまらないんです~。
この”キムチの素”はただ辛いだけではなく、とってもコクがあり、辛さの後に甘味を感じることができ、混ざっている野菜やゴマのちょっとした食感がいい感じ。お気に入りのippinです♪
キムチ鍋の時にはキムチそのものと一緒にこの素を加え、
さらにコチジャン・おろしにんにくを加えれば完璧!
白菜・きゅうり・大根いろんな野菜を塩もみしたあとこの素に
からめれば、我が家のキムチの完成!
野菜スティックのソースにしてもよし、ラーメンに加えてもよし、マーボー豆腐、チャーハン、冷やっこ...なんでもこい!
ああ、私って本当に食べるのが好きなんだわ
我が家は(特に私は)大の辛いもの好き。
特に唐辛子の辛さがたまらないんです~。
この”キムチの素”はただ辛いだけではなく、とってもコクがあり、辛さの後に甘味を感じることができ、混ざっている野菜やゴマのちょっとした食感がいい感じ。お気に入りのippinです♪
キムチ鍋の時にはキムチそのものと一緒にこの素を加え、
さらにコチジャン・おろしにんにくを加えれば完璧!
白菜・きゅうり・大根いろんな野菜を塩もみしたあとこの素に
からめれば、我が家のキムチの完成!
野菜スティックのソースにしてもよし、ラーメンに加えてもよし、マーボー豆腐、チャーハン、冷やっこ...なんでもこい!
ああ、私って本当に食べるのが好きなんだわ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます