一日1笑

どんな一日でも1回位は楽しい出来事があるはず!せっかくの一日だもの、楽しんで過ごします♪

おいしければそれでよし!

2012-07-02 08:20:21 | たべもの
パン教室に通うようになってから

「ガスオーブンがほし~い

と思うことがしばしば。

でも置き場所や値段を考えるとなかなかね・・・





ないものねだりばかりしていても仕方ない!
今あるものでなんとかおいしくできないかしら

というわけで
グリル ピザプレート』で
カルツォーネを焼きました





電気オーブンで焼くよりパリッと焼けたわ

見た目はおいといて(笑)
おいしければそれでよしっと






最新の画像もっと見る

8 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
わたしもこんな方法で (ku-ko)
2012-07-02 17:27:19
電子レンジはありますが、オーブンは、あいにく無いんです。
今日ロールパンを作ってみようかなーという気分になり、ホームベーカリーはあるので、生地作りだけホームベーカリーにまかせて、焼くのは、ホットプレート200度設定にして、挑戦してみました。片面しか焼きめが、つかないですが、ちゃんとパンになりました。
返信する
ku-koさんへ (ねこのみーすけ)
2012-07-03 08:39:10
おおー!ホットプレートですか
そんな手もあったんですね

私は今度ダッチオーブンで焼いてみようかと思ってます

必要は発明の母

自分で発明するわけじゃないけれど(笑)
いろいろ工夫しておいしいものをいただきましょうね
返信する
わーっ(;□;) (sayo)
2012-07-03 20:32:41
作ってくださってルーっ!!!!!

うれしいよーーーーー!!!!!

めっちゃ、めっちゃ良さそうじゃないですかーっ!

鍋焼きパン、今度やりましょうか!^0^
返信する
sayoさんへ (ねこのみーすけ)
2012-07-04 15:15:38
見た目は太っちょになっちゃいましたが
お味はベリー でした!

お教室に伺ってから ”家でパンを焼く” ことについての
敷居が低くなった気がします。
決して簡単なわけではないんだけど、そんなに構えなくてもいいのかな~って。

前よりもっともっと楽しくなって感謝感謝です
返信する
ほんとっすか!涙 (sayo)
2012-07-04 18:26:51
ワタシが望んでいるのがそこなんですー!

私が喜ぶことを言ってくれようとしているの?

って位。

皆さんにもっと気軽に作ってもらいたい!
その一心でやらせてもらってます!

でも、計量が面倒でイヤだ!とか、もっとカンタンにすべきかな…という反省点も。

9月からのレッスンを見直して行こうと思っています。

カンタンコースと、極めるコース。
両方ご用意できたらいいなって。

このカルツォーネ、マジでホントに美味しそうだ!

さぁー今度は私の番。今晩何にしましょ…^^;
返信する
sayoさんへ (ねこのみーすけ)
2012-07-05 08:36:45
>カンタンコースと、極めるコース。
>両方ご用意できたらいいなって。

それ、いいーーーい

欲張りと思いつつ
求めるのはその両方なんですよね(笑)

その両者、私も自分の仕事の中で見直してみなくっちゃ。
どっちかに偏ることなくまんべんなく、だね
返信する
ですよねぇ~^^; (sayo)
2012-07-07 17:12:56
みーすけさんだったら、どっちを選びますか?
例えば、昨日のミルクフランスは極めるコースでした。
でも、もっとなんちゃってに作ることも出来る^^
どっちがいいのかな~☆
返信する
sayoさんへ (ねこのみーすけ)
2012-07-08 20:03:42
今しばらくは「なんちゃってコース」希望です

テキトーに作ってもおいしいじゃん
っていい気になって、
勘違い的な自信がついてきたら「奥深かコース」にいきたいな~

わがままな生徒ですみません
返信する

コメントを投稿