パン教室に通うようになってから
「ガスオーブンがほし~い 」
と思うことがしばしば。
でも置き場所や値段を考えるとなかなかね・・・
ないものねだりばかりしていても仕方ない!
今あるものでなんとかおいしくできないかしら
というわけで
『グリル ピザプレート』で
カルツォーネを焼きました
電気オーブンで焼くよりパリッと焼けたわ
見た目はおいといて(笑)
おいしければそれでよしっと
「ガスオーブンがほし~い 」
と思うことがしばしば。
でも置き場所や値段を考えるとなかなかね・・・
ないものねだりばかりしていても仕方ない!
今あるものでなんとかおいしくできないかしら
というわけで
『グリル ピザプレート』で
カルツォーネを焼きました
電気オーブンで焼くよりパリッと焼けたわ
見た目はおいといて(笑)
おいしければそれでよしっと
今日ロールパンを作ってみようかなーという気分になり、ホームベーカリーはあるので、生地作りだけホームベーカリーにまかせて、焼くのは、ホットプレート200度設定にして、挑戦してみました。片面しか焼きめが、つかないですが、ちゃんとパンになりました。
そんな手もあったんですね
私は今度ダッチオーブンで焼いてみようかと思ってます
必要は発明の母
自分で発明するわけじゃないけれど(笑)
いろいろ工夫しておいしいものをいただきましょうね
うれしいよーーーーー!!!!!
めっちゃ、めっちゃ良さそうじゃないですかーっ!
鍋焼きパン、今度やりましょうか!^0^
お味はベリー でした!
お教室に伺ってから ”家でパンを焼く” ことについての
敷居が低くなった気がします。
決して簡単なわけではないんだけど、そんなに構えなくてもいいのかな~って。
前よりもっともっと楽しくなって感謝感謝です
私が喜ぶことを言ってくれようとしているの?
って位。
皆さんにもっと気軽に作ってもらいたい!
その一心でやらせてもらってます!
でも、計量が面倒でイヤだ!とか、もっとカンタンにすべきかな…という反省点も。
9月からのレッスンを見直して行こうと思っています。
カンタンコースと、極めるコース。
両方ご用意できたらいいなって。
このカルツォーネ、マジでホントに美味しそうだ!
さぁー今度は私の番。今晩何にしましょ…^^;
>両方ご用意できたらいいなって。
それ、いいーーーい
欲張りと思いつつ
求めるのはその両方なんですよね(笑)
その両者、私も自分の仕事の中で見直してみなくっちゃ。
どっちかに偏ることなくまんべんなく、だね
例えば、昨日のミルクフランスは極めるコースでした。
でも、もっとなんちゃってに作ることも出来る^^
どっちがいいのかな~☆
テキトーに作ってもおいしいじゃん
っていい気になって、
勘違い的な自信がついてきたら「奥深かコース」にいきたいな~
わがままな生徒ですみません