↑↑↑
何をしているかといいますと
『BAGEL』
を作って、いやいや教わっているのでした~
『カルツォーネ』に続いて2回目
「そっか~ 粉と水、菜箸で混ぜると手がベタベタにならないんだ 」
「手こねのちゃんとしたやり方がわからなくって。」
「茹でる目的はなんですか?」
「電気オーブンだと焼き時間はどの位ですか?」
超初心者的な発言をしても、どんな質問をしても
優しい笑顔で、的確にわかりやすく答えてくださる先生。
前回も書きましたが、やっぱり
「習うより慣れろ」じゃなくって「絶対習った方が早ーーーい 」
おしゃれなテーブルで素敵なみなさんと楽しいおしゃべり
先生手作りのラベル(BAGELの文字は手書き!)に包まれたうれしいお土産
いろいろな心配事がありすっきりしない心境の中
オアシスのような楽しい時間を過ごさせていただきました