台風の風も消え去り、爽やかーってなるわけもなく、灼熱地獄なわけで。
台風前に恋女房と二人でやっつけた残り分をこの暑さの中、優弟と二人で一気にこなす。
こないだは台風の強風が吹き荒れていたんで体感温度もかなり下がっていたが、
今日はとんでもない。汗がとまらない。天然サウナ状態。上手くやらんと逝ってしまいそう( ゚Д゚)
生死の境界線を行ったり来たりしながら今年の稲刈りを終える。
コンバインを中古とはいえグレンタンク式(直接コンバイン⇒コンテナ⇒乾燥機)に
替えておいて正解だった。今時、袋に詰めて、運んで、乾燥機に入れてを繰り返し
ていたらダウンしていたろう。遅いぐらいだったな('ω')ノ
さぁ、鈴鹿産錦秋新米コシヒカリをお待ちかねの皆様、本日、刈り取りを終了いたしました
稲は、1昼夜乾燥し、更に1日熱取りをいたしました後、もみ殻を取る作業(臼摺り)を行い
袋詰めし、お引渡しできる状態となります。順次、お届けいたします日程をご連絡いたしま
すので、もうしばらくお待ちいただきますようよろしくお願いいたします。
白米で明太子乗っけて、お召し上がりいただいても最高ですし、昆布を混ぜておにぎりで食べても
美味でございます。白飯に荒塩だけでお召し上がりいただくと、新米の甘さがより引き立ちます。
是非、我が家の新米をご堪能くださいまし。
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