黒いスイカを割ると、
そこには、ほぼ種の無い赤い実が『食べて♪』と微笑んでいた。少し空洞ができているが、まぁ、許容範囲だな。それよりも『種無しスイカ』ということで苗を購入したはずだったが・・・どないなの?
屋根が開くが、この時期開けて走ることはほぼデキない。焼ける、茹だる、熱中症なる。
靴を履きかえたZIO号の初仕事は、いつもの松阪までのコシヒカリ配達クルージング。毎回「せっかくここまで来たのだから」と舌鼓を打つ店を探すのだが、今回は、格安うな丼を食らいに松阪・川よし。
肉厚なかば焼きがたっぷり入って、一人2,000円前後。外がカリッと、内はふんわり。丁度、開店時間だったので待ち時間なく入店したが、帰るころには、ほぼ満員。土用の丑の日が近いんだな。
目がチカチカしません? 正しくは『せんりき』と読むんですがね。松阪牛の焼肉屋です。最近、美味い肉が食いたくなくなったのは歳のせいか?歳のせいだな?
火祭り?
雲出川の上流は、先の台風の置き土産でかなりの水量。あの橋を渡るには少し勇気が要りそう。
飯高温泉入って、帰ります。
一雨来そうな黒い雲。
帰宅後、水槽の『メダカ』ならぬ『カダヤシ』を補充。
とぅさん、今年のコシヒカリの出来はどないだ? いい感じです。ハイ。
少し水を入れ替え。田んぼの中の水は、台風一過の上天気ですっかり温泉のよう。茹だるわな。
あっちゃこっちゃ楽しめた1日でした。明日は海の日♪3連休あると、気持ちにも余裕が出るね。タムチンスキーさん、野菜工場3連勤なんだろうな~。熱中症にならなええが・・・