あれから40年は きみまろサンのトレードマーク?
それから40年に しようか(冷笑)
焼き肉とヤキソバしか したことが無かった
今回の 購入は
名前を聞いた事はあるが 食べたことの無かった北海道の
ちゃんちゃん焼き
これに挑戦したい動機、、、、
生鮭は入荷はあるが 切り身のみです 丸とか半身は当地ではお目にかかれない それで良いのです
鮭の身をキレイにさばくのは 難題
鯛やハマチのように 身がしまって(歯ごたえ・堅さ)のある魚と違い 包丁を入れる度に 身割れを起こす
上手く キレイにさばく方法は 冷凍が利いてる間
イワシやサヨリを三枚におろす時も この禁じ手を使います😅
さて
今回は
そう
残しておいたミンチを使い
椎茸
みかん🍊の組合せ
テレビの
大きな画面の料理番組を見ながら
一個でもレパートリーを増やしたいモノであります
釣
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