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ホットプレート料理

2020-03-17 06:37:57 | 男の料理

あれから40年は きみまろサンのトレードマーク?

それから40年に しようか(冷笑)

 

焼き肉とヤキソバしか したことが無かった

 

今回の 購入は

 

名前を聞いた事はあるが 食べたことの無かった北海道の

 

ちゃんちゃん焼き

 

これに挑戦したい動機、、、、

 

 

生鮭は入荷はあるが 切り身のみです 丸とか半身は当地ではお目にかかれない  それで良いのです

 

鮭の身をキレイにさばくのは 難題

 

鯛やハマチのように 身がしまって(歯ごたえ・堅さ)のある魚と違い 包丁を入れる度に 身割れを起こす

 

上手く キレイにさばく方法は 冷凍が利いてる間

イワシやサヨリを三枚におろす時も この禁じ手を使います😅

 

 

さて

 

今回は

 

そう

残しておいたミンチを使い

椎茸

みかん🍊の組合せ

 

 

テレビの

大きな画面の料理番組を見ながら 

一個でもレパートリーを増やしたいモノであります

 

 

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