新種?
もしくは私が初めて手にしただけ? 笑い
「大和ルージュ」
1本目はレンチンしました
甘いです
昔のとうもろこしは釜で湯がいていました
聞くところによると、湯がきは栄養分(水溶性)が失われる、、
レンチンが良いらしい
○1枚分の皮を残してレンチン
○皮を剝いてしまいラップで包む
何れでも良いらしい
2本目は
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/73/5b178aa4e11903882f960bfce5ad1475.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/47/7d0c1df8a4f178b3b405d9abfddf2e43.jpg)
ご飯にしました
米に色が付き
まるで小豆ごはんみたい
ご飯には、殻も一緒に炊き込みました
一時期はカボチャがバカ高かったですね
地物が出始め、買うことが出来ます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/9c/7a237e0d6b33e16cc3331e9785c3365b.jpg)
中羽も美味しい 肴になります
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/e5/7f7bde1c92e9fdfe2dd6c951b3434758.jpg)
釣
もしくは私が初めて手にしただけ? 笑い
「大和ルージュ」
1本目はレンチンしました
甘いです
昔のとうもろこしは釜で湯がいていました
聞くところによると、湯がきは栄養分(水溶性)が失われる、、
レンチンが良いらしい
○1枚分の皮を残してレンチン
○皮を剝いてしまいラップで包む
何れでも良いらしい
2本目は
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ご飯にしました
米に色が付き
まるで小豆ごはんみたい
ご飯には、殻も一緒に炊き込みました
一時期はカボチャがバカ高かったですね
地物が出始め、買うことが出来ます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/9c/7a237e0d6b33e16cc3331e9785c3365b.jpg)
中羽も美味しい 肴になります
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釣