手打ちうどんまつ奈日記  2011年秋 さいたま市浦和区岸町3丁目にて夫婦で手打ちうどん屋を始めました。

大人の時間を手打ちうどんと揚げたて天ぷらと店主の選んだこだわりの日本酒でどうぞ!

寒風

2014-01-19 09:50:08 | お店
昨日も寒い中をいらしてくださったお客様 本当にありがとうございます。

寒さのせいかお酒類の注文を多くいただきました。

昨日こちらでお知らせいたしました通り、樽酒を今日で終了とさせていただきます。

最後の杉樽のいい香りをぜひお楽しみください。



今日も外は冷たい強風が吹き荒れています。

入口付近のカウンター席はお客様の出入りの際どうしても寒くなります。

エアコンにはカツを入れて働かせておりますが、どうかご了承ください。

よろしくお願いいたします。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

もうすぐ終了

2014-01-18 10:03:54 | お店
年末から皆様に飲んでいただいている



麒麟山原酒樽酒ですが、今日か明日なくなり次第終了とさせていただきます。

多くのお客様が飲んでくださって店主共々嬉しく思っております。

また今年の年末に置けるよう樽酒について勉強してまいります。


今日は土日限定の「白菜の浅漬け」「牛蒡の南蛮漬け」「湯葉の天ぷら」を用意いたしました。


寒い一日になりそうですが、樽酒とうどんで温まってください。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

おすすめ

2014-01-17 10:37:49 | お店
昨日も寒い中を来てくださったお客様 ありがとうございます。

あんなに寒かったのに皆様



野菜肉汁うどんを召し上がってくださいました

野菜肉汁うどん好きな私としては本当にうれしいです


平日限定の



いかと葱のあられうどんも皆様に召し上がっていただいています。

揚げたてのいかと葱をうどんの上にのせる時「ジュッ」という音がします。

その音がしている間にお客様にお届けしたいと思っております。

ぜひ、熱々をお召し上がりください。


できるだけ店内を暖めておりますので、つけ麺、温かいうどん共によろしくお願いいたします。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

マイナスの世界

2014-01-16 10:02:57 | お店
今朝店主が市場へ向かう時間の気温は今季最低の-3℃だったそうです。

北海道では-20~30℃になっているそうですから、あまり大きな声では言えませんが寒いです、、、。



マイナスの寒さでもクリスマスローズの花はどんどん生長していて、今朝 葉の間から白い蕾が見えていました。

もうすぐ



こんな姿が見られそうです。


冬眠したい私は今日も



あんかけ湯葉うどんを食べて暖を取りたいと思います。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

お礼

2014-01-14 10:50:13 | お店
昨日までの3連休 寒かったにも関わらず多くのお客様に来ていただきました。

暖簾が用をなさない程の強風の中を歩いて来てくださった小さなお客様もいらして、本当にありがたく思っております。


お待たせしてしまったお客様 申し訳ありませんでした。


今週も当店に温まりにいらしてください。

お待ちしております。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

連休最終日

2014-01-13 09:37:22 | お店
昨日も多くのお客様に来ていただき、ありがとうございます。

お待たせしてしまったお客様 毎回申し訳ありません。



連休最終日の今日もいいお天気ですね。

駅にたくさんの新成人の方々がいて、華やかな雰囲気でした。


今日は月曜なので11時開店とさせていただきます。

土日限定の牛蒡の南蛮漬け、白菜の浅漬け、湯葉の天ぷらを引き続き用意いたしました。


皆様 よろしくお願いいたします。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

もうすぐ終了

2014-01-12 09:55:54 | お店
昨日も寒い中を多くのお客様に来ていただきました。

ありがとうございます。

お待たせしてしまったお客様 申し訳ありませんでした。


年明けから皆様に召し上がっていただいている



年明けうどんは明日で終了とさせていただきます。

今年は今までで一番多く召し上がっていただきました。

店主共々ありがたく思っております。

次はまた一年後の登場となりますので、この機会にぜひお召し上がりください。

よろしくお願いいたします。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

復活!湯葉の天ぷら

2014-01-11 09:55:27 | お店
昨日は寒風の吹く中を多くのお客様に来ていただきました。

ありがとうございます。


今日から土日限定の



湯葉の天ぷらを復活いたします。

濃い湯葉の味をお楽しみください。

お酒にも合います


年明けから皆様に召し上がっていただいている



年明けうどんですが、用意数に達し次第 間もなく終了いたします。

3連休中になくなるかもしれません。

よろしくお願いいたします。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

強風

2014-01-10 10:41:47 | お店
昨晩から冷たい強風が吹き荒れています。

今朝は完全防寒で出勤しました。


皆様 お気をつけてお出かけください。

店内を温かくしてお待ちしております。


今日準備が間に合えば明日から久しぶりの天ぷらが復活します。

またこちらでお知らせいたします!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

あんかけ湯葉うどん

2014-01-09 11:10:59 | ガーデニング
とてもきれいな青空が広がっている浦和です。

でも今夜は雪がちらつくとか。

こんな日は熱々のうどんで温まってください!


今日の私のまかないは



あんかけ湯葉うどんにしようと思います。


猫舌の方も冷ますための取り皿を用意いたしますので、あんかけ湯葉うどんをぜひお召し上がりください。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする