本日は寒の入りだそうです。
まだまだこれからが寒さの本番ということでしょうか?
意気地なしの私は冬の寒さをもう十分に味わったと思うのですが、、、。
一昨日の読売新聞に年明けうどんの記事が掲載されていました。
「年越しそばと並ぶ行事として全国に広めよう」との事で香川県の讃岐うどん関係者の方々が始められたそうです。
「元日から15日までに食べる、赤い具を添えたうどん」と位置付けられています。
当店の年明けうどんは赤い蒲鉾を入れております。
ご用意した材料が15日までもたないかもしれませんので、なくなり次第終了とさせていただきます。
そして、、、本日は久しぶりに海鮮かき揚げ350円をご用意いたしました
今回は丸ごとの海老が入ったかき揚げになっております。
海老とイカ、三つ葉の食感の違いをお楽しみください。
今日も部屋を温かくしてお待ちしております。
お気をつけてお出かけください。
まだまだこれからが寒さの本番ということでしょうか?
意気地なしの私は冬の寒さをもう十分に味わったと思うのですが、、、。
一昨日の読売新聞に年明けうどんの記事が掲載されていました。
「年越しそばと並ぶ行事として全国に広めよう」との事で香川県の讃岐うどん関係者の方々が始められたそうです。
「元日から15日までに食べる、赤い具を添えたうどん」と位置付けられています。
当店の年明けうどんは赤い蒲鉾を入れております。
ご用意した材料が15日までもたないかもしれませんので、なくなり次第終了とさせていただきます。
そして、、、本日は久しぶりに海鮮かき揚げ350円をご用意いたしました
今回は丸ごとの海老が入ったかき揚げになっております。
海老とイカ、三つ葉の食感の違いをお楽しみください。
今日も部屋を温かくしてお待ちしております。
お気をつけてお出かけください。