手打ちうどんまつ奈日記  2011年秋 さいたま市浦和区岸町3丁目にて夫婦で手打ちうどん屋を始めました。

大人の時間を手打ちうどんと揚げたて天ぷらと店主の選んだこだわりの日本酒でどうぞ!

年明けうどん&本日のおすすめ

2012-01-06 10:22:22 | お店
本日は寒の入りだそうです。

まだまだこれからが寒さの本番ということでしょうか?

意気地なしの私は冬の寒さをもう十分に味わったと思うのですが、、、。



一昨日の読売新聞に年明けうどんの記事が掲載されていました。

「年越しそばと並ぶ行事として全国に広めよう」との事で香川県の讃岐うどん関係者の方々が始められたそうです。

「元日から15日までに食べる、赤い具を添えたうどん」と位置付けられています。

当店の年明けうどんは赤い蒲鉾を入れております。

ご用意した材料が15日までもたないかもしれませんので、なくなり次第終了とさせていただきます。



そして、、、本日は久しぶりに海鮮かき揚げ350円をご用意いたしました

今回は丸ごとの海老が入ったかき揚げになっております。

海老とイカ、三つ葉の食感の違いをお楽しみください。


今日も部屋を温かくしてお待ちしております。

お気をつけてお出かけください。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする