手打ちうどんまつ奈日記  2011年秋 さいたま市浦和区岸町3丁目にて夫婦で手打ちうどん屋を始めました。

大人の時間を手打ちうどんと揚げたて天ぷらと店主の選んだこだわりの日本酒でどうぞ!

農作業のご報告(ジャガイモ編)

2024-05-24 10:48:02 | お店
店主おススメの



大那 超辛口純米無濾過生原酒 五百万石



Takachiyo59 CHAPTER FIVE 純米吟醸無調整生原酒 森のくまさん


お休みをいただきありがとうございます。

農作業をしてまいりました。

今回は天気も良かったので、じゃがいもの土寄せ、サツマイモの植え付け、落花生の播種まですることができました。

じゃがいもは



害虫の被害もなく、農薬を使わずに収穫できそうです。



土寄せの最中過って掘り出してしまった芋。

収穫1か月前でもシェリーPは立派なサイズがありました。

来月の収穫が楽しみになりました。


今日も皆様のお越しを心よりお待ちいたしております。

お気をつけてお出かけください。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 本日うどんが売り切れました | トップ | 本日うどんが売り切れました »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

お店」カテゴリの最新記事