手打ちうどんまつ奈日記  2011年秋 さいたま市浦和区岸町3丁目にて夫婦で手打ちうどん屋を始めました。

大人の時間を手打ちうどんと揚げたて天ぷらと店主の選んだこだわりの日本酒でどうぞ!

農作業

2023-04-22 10:45:54 | お店
店主おススメの冷酒が



Takachiyo 59 CHAPTER FOUR 純米吟醸無調整生原酒 華吹雪

に替わります。

手取川同様よろしくお願いいたします。


先日お休みをいただき、群馬県の畑に行って参りました。

今回は先月植え付けた



ジャガイモの



芽欠き(ジャガイモを大きくする目的で1株につき芽を2~3本にする)



土寄せ

を行って参りました。

また夏野菜(茄子、ピーマン、トマト、南瓜等)の畑の耕運、春野菜(当店でもお出ししていた春菊やブロッコリー)の片付けまでなかなかの作業量でした。

来月また土寄せ作業をするために畑に行って参ります。

最後に



春菊の花が可愛かったので頂いて参りました。

店内のあちらこちらに飾っております。

ご来店の際チラッとご覧ください。


今日も皆様のお越しを心よりお待ちいたしております。

お気をつけてお出かけください。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 本日うどんが売り切れました | トップ | きたほなみ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

お店」カテゴリの最新記事