手打ちうどんまつ奈日記  2011年秋 さいたま市浦和区岸町3丁目にて夫婦で手打ちうどん屋を始めました。

大人の時間を手打ちうどんと揚げたて天ぷらと店主の選んだこだわりの日本酒でどうぞ!

安納芋の葉とうどんの粉

2023-07-16 10:35:15 | お店
店主おススメの



一乃谷 UNO 純米吟醸無濾過生原酒



七笑 純米吟醸生酒 美山錦


今日から暑さのギアが一段上がりましたね。

暑い中をお越しくださるお客様 ありがとうございます。

水分補給もなさってください。


先日土屋農園からいただいてきた安納芋のイモヅルを



植えてみました。

それから2週間後



大きくなってまいりました。

土厚のないところなので収穫まではできないと思いますが、紫の葉が意外ときれいで、カラーリーフの植栽と思って世話をしております。

また大きくなったらご報告いたします。


今日からうどんの粉が

・あやひかり(埼玉県産)

・きたほなみ(北海道産)

に替わります。

つるつるの食感もお楽しみください。


今日も皆様のお越しを心よりお待ちいたしております。

お気をつけてお出かけください。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 3連休は通常通り営業いたします | トップ | お礼 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

お店」カテゴリの最新記事