手打ちうどんまつ奈日記  2011年秋 さいたま市浦和区岸町3丁目にて夫婦で手打ちうどん屋を始めました。

大人の時間を手打ちうどんと揚げたて天ぷらと店主の選んだこだわりの日本酒でどうぞ!

年明けうどん

2024-01-05 10:41:44 | お店
明けましておめでとうございます。

昨年同様今年もよろしくお願い申し上げます。

新年早々辛い日々を過ごされている方々がいらっしゃることに胸が痛みますが、当店にできることは通常通り営業していくことだと思います。

1日も早い復興をお祈りしつつ、本日からの日常生活を送りたいと思います。


店主おススメの冷酒が



開運 純米無濾過生原酒 山田錦 冷酒 1合 700 



花垣 米の違いシリーズ 山田錦 2021BY 純米60無濾過生原酒 冷酒 1合 700

に替わります。

今日から毎年恒例の



年明けうどん(写真は昨年のもの)

を始めます。

15日までに赤い具の入ったうどんを食べて今年の幸せを願うという2008年頃から香川県で始まった新習慣です。

今年の当店の年明けうどんは小海老の天ぷら、揚げ餅、湯葉、玉子焼き、蒲鉾、ほうれん草、小葱をのせた豪華なものとなっております。

用意数に達し次第終了とさせていただきます。

お好きな方はどうぞお召し上がりください。

大変申し訳ないのですが、年始はあんかけみぞれ餅うどんと野菜天3種はお休みさせていただきます。

ご迷惑をおかけします。

よろしくお願いいたします。



今日も皆様のお越しを心よりお待ちいたしております。

お気をつけてお出かけください。
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