手打ちうどんまつ奈日記  2011年秋 さいたま市浦和区岸町3丁目にて夫婦で手打ちうどん屋を始めました。

大人の時間を手打ちうどんと揚げたて天ぷらと店主の選んだこだわりの日本酒でどうぞ!

麦秋と来週4日(火)~6日(木)お休みをいただきます

2024-05-28 10:42:05 | お店

店主おススメの

上喜元 純吟 仕込46号 渾身 無濾過生原酒



大那 超辛口純米無濾過生原酒 五百万石

 

先週の農作業の帰り道、本庄付近を走っていると一面の

麦畑が目の前に。

「麦秋」と言う言葉がピッタリの景色が広がっていました。

当店のうどんの粉の半分は埼玉県産です。

当店のうどんの粉も県北の何処かで収穫期を迎えているのだなぁと思いを馳せました。

 

誠に勝手ながら来週4日(火)~6日(木)お休みをいただきます。

ご迷惑をおかけします。

よろしくお願いいたします。

 

今日も皆様のお越しを心よりお待ちいたしております。

 

お気をつけてお出かけください。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« お礼とお詫びとお願いと上喜元 | トップ | 本日うどんが売り切れました »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

お店」カテゴリの最新記事