先日の週末 dancyu読者100人委員会のメンバーになっているダンナが「Premium JINRO 乙」誌面モニターに参加させていただき、私も撮影会にお邪魔してきました。
我が家は焼酎を飲む習慣がなく、超焼酎初心者なので不安なまま撮影会のある日本橋「ゆかり」さんへ。
大勢のスタッフの方がいらっしゃる中、他の参加者の方々(男性お二人と女性お二人)、編集長さんと席に着きました。
自己紹介の後、本日の主役「Premium JINRO 乙」のロックで乾杯。
おっ 飲みやすい!というのが第一印象。
今まで飲んだことのある 舐めたことのある焼酎と全然違います。
青もみじ型に抜かれた胡瓜が涼しげで、果物のような香りを漂わせています。
今回は「Premium JINRO 乙」に合うお料理をコースでだしてくださいました。
前菜 七夕仕上
山桃(ほおずきの中) 穴子すし(ちまきの中) 青梅カン 枝豆 揚げ海老 (左から)
ほおずきのかわいらしいこと
前菜にはソーダ割りもだしてくださり、こちらもとても美味しくいただきました。(写真がありません・・・。)
長くなるので今日はここまで。
まだまだ続きます
我が家は焼酎を飲む習慣がなく、超焼酎初心者なので不安なまま撮影会のある日本橋「ゆかり」さんへ。
大勢のスタッフの方がいらっしゃる中、他の参加者の方々(男性お二人と女性お二人)、編集長さんと席に着きました。
自己紹介の後、本日の主役「Premium JINRO 乙」のロックで乾杯。
おっ 飲みやすい!というのが第一印象。
今まで
青もみじ型に抜かれた胡瓜が涼しげで、果物のような香りを漂わせています。
今回は「Premium JINRO 乙」に合うお料理をコースでだしてくださいました。
前菜 七夕仕上
山桃(ほおずきの中) 穴子すし(ちまきの中) 青梅カン 枝豆 揚げ海老 (左から)
ほおずきのかわいらしいこと
前菜にはソーダ割りもだしてくださり、こちらもとても美味しくいただきました。(写真がありません・・・。)
長くなるので今日はここまで。
まだまだ続きます