手打ちうどんまつ奈日記  2011年秋 さいたま市浦和区岸町3丁目にて夫婦で手打ちうどん屋を始めました。

大人の時間を手打ちうどんと揚げたて天ぷらと店主の選んだこだわりの日本酒でどうぞ!

ジメジメ

2013-05-30 10:59:04 | お店
とうとういよいよ梅雨に入りましたね。

ジメジメした季節の幕開けです、、、。


この時期になると私は大量の大根おろしを食べます。

大根おろしには消化酵素(アミラーゼやリパーゼ)が豊富に含まれているそうです。



平日限定みぞれ豚うどんにもたくさんのせて、サッパリと召し上がっていただけるようにしています。


大根おろしでジメジメした季節を乗り切りましょう


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする