野上啓三インスタグラム、←こちらに変更しました。
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すべての魚・貝、天然ものです。
◇営業時間について◇火曜~土曜17:30~21:55※ラストオーダー(酒類・酒類以外全て)21:25まで
日曜お子さんデーは11:30~17:30です。※日曜はお子様の日です
店には月曜(+第一日曜日)以外10:30~営業終了+aおりますのでお気軽にご連絡ください!03-3356-0170
※レストラン予約代行サービス『オートリザーブ』でのご予約は日付・時間帯にかかわらず受け付けておりません。
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1dayアーカイブ2022年~2000年12月14日のおしながき
[2022年]野上啓三が見ている豊洲市場の風景 寿司屋の七十二候
[大雪・第六十一候・閉塞成冬そらさむくふゆとなる ]12/7~12/11
[大雪・第六十二候・ 熊蟄穴くまあなにこもる ]12/12~12/16
・浸したアンコウの肝の水気を取り、ラップで成形して竹串を使って空気を抜き、ホイルに巻いて蒸し器へ【動画】
・北海道寿都(すっつ)のアンキモ 酒・塩・昆布を入れた水に15分くらい浸ける【動画】
・北海道 野付 ホタテ 始まりました。 今、店
・神奈川長井メジマグロ 今、店
・青森大間 中トロ 今、店
・広島 皮剥 今、店
[2021年]野上啓三が見ている豊洲市場の風景 寿司屋の七十二候
[大雪・第六十一候・閉塞成冬そらさむくふゆとなる ]12/7~12/10
[大雪・第六十二候・ 熊蟄穴くまあなにこもる ]12/11~12/15
・香箱蟹 今シーズン最後です。ありがとうございました。今、店
・北海道小樽 蝦蛄 ジーンズ最後です。今、店
・北海道 野付 ホタテ 今、豊洲
・ニタリ鯨 尾の身 今、店
・千葉勝山 鬼カサゴ 今、豊洲
・三重 ワラサ 今、店
[2020年]野上啓三が見ている豊洲市場の風景 寿司屋の七十二候
[小雪・第六十候・橘始黄たちばなはじめてきばむ ]12/2~12/6
[大雪・第六十一候・閉塞成冬そらさむくふゆとなる ]12/7~12/10
[大雪・第六十二候・ 熊蟄穴くまあなにこもる ]12/11~12/15
・香箱蟹、今シーズン終了しました また来年宜しくお願いいたします
・豊洲で2杯だけ うち1杯を仕入れました 活けヤリイカ(千葉勝山) 今、豊洲
・少し小さいですが ホタテ始まりました 今、豊洲
・カナダ 子持ち昆布 今、店
・久しぶりに活けの紋甲烏賊 今、店
・山口宇部 赤貝 今シーズン初入荷 今、豊洲[2019年][2018年][2017年][2016年][2015年] 一合の約半分サイズのミニ徳利、見つけました。厳密に言えば120ccくらい入るのですが、そしてもっと言えば蕎麦徳利なのですが。少し温かくなりたい時、少しずついろいろ味わいたい時、どうぞ。 [2014年]通常通り営業致しました。
[2013年]生のぶどう海老です。冷凍のものとはレベルが違います。もともと少ない数しか流通しない海老です。志津川・〆鯖、銚子・ぶどう海老、鹿児島・かすご鯛、三重・活け締め真鯛、愛知・ヤリイカ、大分・赤貝、小樽・蝦蛄、北海道・帆立貝、北海道・青柳、千葉勝山・活け締めアジ、新規入荷です。
さけの腎臓の塩辛、珍味めふんが入りました。ハタハタ、ブリコが入っています。 追い鰹でたっぷりと味が滲みた数の子、左側が食べごろです。右は浸したばかりです。北海道の甘海老、横須賀のアジ、好評につき新規入荷です。無添加うにも昨日入りました。 [2011年]今日は佐島のタコを煮ます。(足のみ)
[2010年]
穴子は煮て、熱いうちに平らに延ばします。主人の手は相当熱いはずです。
[2009年]「寒い時期になるとまっ黄色のアイナメが泳いでいるんだよねー」と主人が築地で撮影してきました。仲買いさんに訊ねると「繁殖期になるとオスが黄色くなるんだよ」と教えてくれたそうです。
[2008年]今回の12kgのカンパチは、仕入れた時から十日~十四日かけて熟成するという魚です。本日も旨みがさらに増しています。
たけのこめばるは魚の模様が真竹の表面(筍の皮)と似ているからこの名が付いたという説があります。
帆立は身(貝柱)の弾力がよく、とても好評です。