SAMMYのみちくさ日記

「気まま」に「みちくさ」しながら、ありのまんま思ったことを無精者が書いてるブログです(^_^)v

奥が深いわ~(^o^;)

2018年11月23日 | Michi-kusa
亀岡市役所の近く。
≪珈琲工房 Yamamoto≫の珈琲を飲みたくてまたまた車を走らせました。




「ネル」と呼ばれる布のフィルターを使ったネルドリップで抽出された珈琲。

≪マイルド≫
酸味・苦味・コクが程よく調和している。

≪ロイヤルブレンド≫
苦味と甘味の効いた、まろやかさを持っている。


前回は、アイスコーヒー。
今回は、ホットコーヒーをチョイス!

マスターと珈琲の抽出方法のことなどで話がはずむ(^_^)
そんな中、マスターから"ペーパーで抽出した珈琲と飲み比べてみますか?"と驚きの言葉がっΣ ゚Д゚≡( /)/エェッ!
今まで行った他のお店では、なかったことなので飲み比べをさせてもらいました。

ネルドリップ。
ペーパードリップ。

抽出方法で全然違う珈琲になる!

ペーパードリップは、スッキリとしていて、酸味が残る。そして、全体の味がぼやける感じの珈琲。ペーパードリップもおいしい珈琲なんですが、僕は、断然ネルドリップが好みでした(^-^)v


ペーパーの方は、ミルクを少し入れて飲みました(笑)



人それぞれに好みがあると思いますが、珈琲は、深いです。
マスターから色々と勉強させてもらえました!ありがとうございました((o(^∇^)o))


マスターが作る自家製パンの≪サンドイッチ≫

こんなに具材がはさまってるのに!410円って安すぎるんとちゃう~(笑)
めちゃくちゃおいしい~(*^▽^*)
店内でパンを販売してほしいくらいのおいしさです(笑)けれど、一人でされているみたいで、なかなか販売するほどの数をつくれないとのこと。
今度は、シンプルにトーストを食べたいっす!

何度来ても、好きなカフェo(^o^)o