Slow life by willful daddy。

土いぢりノート。

冒険の日!!

2008-03-31 | 子記

 

今日は朝から生憎の雨、、、、

残念ながら自転車での通勤チャレンジは、明日に延期になりました!!

 

と、心のどこかで「ホッ」としていたKOJIです(笑)

 

 

さて。。。

今日は、カズが春休みを利用して堺に住むおじいちゃん&おばあちゃんの家に

初めて電車に一人で乗って出かける大冒険の日!

私の方が緊張して・・・・・ヽ(д`ヽ)。。オロオロ。。(ノ´д)ノ

 

TV番組の「はじめてのおつかい」に出てくる親御さんの

気持ちが少しわかったような気がします。。。

 

何が起こるか予想のつかなくなってきた、ここ数年の社会・・・・

子供一人で電車に乗せるのも少しためらってしまいます・・・・(-公- )

 

ッて、いつまでも子供を手元に置いておくこともできないでしょうし

お互いにとっての予行演習という事で。。。

 

勿論 こちらと向こうの駅までの送り迎えは、なおさんとおじいちゃんに頼み、

車掌さんにも一声かけてお願いしました。。。

一時間弱の電車の旅(オーバーですかね?<笑)

そして、無事到着!!

 

ヽ(´ー`)ノよかった~

 

電話で少し話したのですが、ちょっと誇らしげな様子が伝わってきました!!

カズにとってはモチロン、私にとっても大冒険の一日でした。

 

私の元気とヤル気の源です!!

   

↑↑↑ 

気が向きましたら、 お帰りついでに 「ポチッ!!」っと、お願いします!


明日、晴れれば実験だ!!

2008-03-30 | 往復36kmの自転車通勤記!

 

ここ数カ月間の目標というか、実験というか・・・・

通勤を自転車で!!という名の無謀な挑戦・・・・( -ェ-)

 

最近のガソリン高による家計削減と、

なまった体にカツを入れるため!

とのコラボレーション?(使い方間違ってるっすか?)

 

距離にして、片道17.8KM!! _| ̄|○

 

 

大丈夫なのか??? 自分? (;;゜Д゜)

 

 

しかも、基本的に山方面から海方面への通勤なので

帰りの方が、きっとシンドイはず、、、、

 

 

もう一度(自分の心に)問いかけます、、、、

( 」゜Д゜)」 大丈夫なのか???」

 

 

しかし、いきなり自転車購入したはいいが、その日で断念なんてことも

私の場合は考えられるので、

実験用として、会社の先輩に性能の良いMTB【マウンテンバイク】

貸してもらいました!!

 

ま、続けられそうにしても、駄目そうにしてもネタにはなると思いますので。。。

 

 

・・・・・明日起きて、雨降っていたら延期なのに、、、、、(笑)

 

私の元気とヤル気の源です!!

   

↑↑↑ 

気が向きましたら、 お帰りついでに 「ポチッ!!」っと、お願いします!


野菜たちの花も綺麗ですね!

2008-03-29 | The 畑仕事!

 

開拓地には、まだ芽吹いたばかりの野菜たちばかりですが、

我が家の裏庭のミニ農場には、

今季の寒い冬を耐えた豆系2種と、ユスラウメが花を咲かせました!!

   

エンドウ豆と、そら豆。。。

そら豆の花は正面から見ると「ゼットン」みたいでした!

 

桃桜【ユスラウメ】

漢字のとおり(、、、、当て字?)

本当に桜の花と、桃の花の あいのこみたいですね。。。

去年より、たくさん実をつけて欲しいものです~!!

 

 

観賞用の花もモチロン美しいのですが、こういう野菜たちの花も

力強く、凛とした美しさがあるように思えます。。。

 

どこか、「母」のような感じがするのは私だけでしょうか???

 

 

 

それと先日、チャンスを逃したアオバズク(多分・・・。)の声の録音。

さっき録ることが出来ました!!ヽ(´▽`)/

 

最高品質の暗視カメラでの映像とともにどうぞ!(笑)

聞こえにくいと思いますが、、、、宜しければボリューム大きめで聞いてやってください。。。 <(_  _)>

 

 

聞こえましたかねぇ???

私が口で真似してるわけでも、近所のワンコでもないですよ!!(笑)

 

私の元気とヤル気の源です!!

   

↑↑↑ 

気が向きましたら、 お帰りついでに 「ポチッ!!」っと、お願いします!

 

 


醗酵って凄いヨ!!・・・多分(笑)

2008-03-28 | 男料理

 

八朔から起した酵母を使って。。。。

 

 

100%のオレンジジュースに

( ̄ー ̄)ニヤリッ

 

  

 

元気な酵母液を!!(100mlほど。。。)

 

 

 

途中、みーの邪魔が入りましたが、ジュースを何とか死守!!

 

 

 

 

 

「ケチィィィ~~~~!!」

 

そんな顔しなくても・・・・・ ( ̄ェ ̄;)

 

 

 

 

 

7~10日後くらいですかねぇぇ???

 

 ( ´,_ゝ`)クックック・・・( ´∀`)フハハハハ・・・(  ゜∀゜)ハァーハッハッハッハ!!

 

「シュワシュワ」の、何かが出来たらイイなぁぁ????

 

私の元気とヤル気の源です!!

   

↑↑↑ 

気が向きましたら、 お帰りついでに 「ポチッ!!」っと、お願いします!


フクロウのような・・・・? アオバズク!

2008-03-27 | 不思議ゾーン探訪記

 

我が家の裏藪には、前々から、夜になると

「フォッフォー、、、、フォッフォー。」

と、妙なフクロウのような鳴き声で鳴くやつがいます・・・・ (-公- ) 

 

ずーっと、気になっていたんですが、その正体が今日判明しました!

それは、、、、

コイツ!!

アオバズク

黒褐色の頭巾をかぶせたような頭と黄色の目が特徴的なフクロウ。フクロウ類の中では最も一般的で、キジバトよりも少し小さい。ウスリーおよびアジア地域に分布し、日本へは夏鳥としてほぼ全国的に渡来する。平地や山地の樹洞に巣をつくり、夜間に飛び回って、昆虫類やカエル、小鳥やコウモリなどを捕食する。青葉の映える5月ごろから見られることからこの名がある。「ホッホッ、ホッホッ」と鳴く声が、フクロウの鳴き声と思う人が多いが、アオバズクの鳴く声。2音づつ区切って鳴くのが鳴き声の特徴。

 

今日、たまたま耳鼻科に行かなければならないという理由で

会社を早引きさせていただいたんですが、

 

バイクから降りた瞬間「ふと」、裏藪の大きなケヤキの木に目をやると

目があったのです!!

もともと驚き顔のフクロウの仲間、、、、さらに驚いた顔していました!(笑)

 

 

 

でも、カメラを取りに行ってる隙にいなくなっていました・・・・(-_-)

 

 

 

そして、また夜になると鳴き出します。

その声をデジカメのマイクで拾おうとしたんですが、、、、

デジカメはバッテリー切れ・・・・

 

_| ̄|○ il||li

 

なんと、間の悪い一日でしょう・・・

 

でも、被写体がはっきりしましたので近日中に何とか、

写真か声だけでもUPできると思います!

 

 

私の元気とヤル気の源です!!

   

↑↑↑ 

気が向きましたら、 お帰りついでに 「ポチッ!!」っと、お願いします!


八朔での酵母おこし

2008-03-26 | 男料理

 

この時期は、「ニコッ」って、好い笑顔で笑っていれば八朔なんかの柑橘類は

簡単に手に入ります。。。(笑)

開拓地に行ってもそうですし、近所の畑のおじさんたちにも、

少し都心部から離れたお得意先にも。。。

 

・・・なので柑橘類が飽和状態という、少しうれしい悲鳴が上がる状態。

まぁ、ほっておいても、みーという柑橘eaterがいますので

心配はないのですがね!

ただ食べるだけというのも芸がないなぁと、師匠宅のように

柑橘類から酵母をおこしてみようかと。。。

 

皮をむき、房の薄皮も外した八朔に蜂蜜をかけ、これらがかぶる位の

お水を入れ・・・・・

我が家の発酵装置の上へ!!(笑)

勿論しゃもじには、今日もご飯粒がついています

 

狙いはもちろん、、、、あのシュワシュワの飲物 (_д_)。o0○ モワァァァン

 

そして、2日ほどたったのがこの状態です。

プクプクと、醗酵しだしてくれてます。。

そして若干ですがアルコール臭もしています。

もう一日このままにして、明日あたりは次の行程へ移ろうと思います!

 

それと、カズが無事に一日も休むこともなく小学一年生を修業いたしました!

ヽ(´▽`)/

たくさんの友達にも恵まれ、彼なりに楽しい一年間だったようです。

勉強の方も、まずまずの成績だったようで親としても一安心です!

 

先生からの粋な計らいで、教室の掲示物や展示物を一点持って帰ってよいと

いうことになり、カズが持って帰ってきたものは、、、、、

 

 

 

 

 

 

 

 (  Д ) ゜ ゜

 

なにゆえ???

 

 

 

ほかの子達は、先生の絵や、友達みんなで作った思い出の作品なのに???

 

カズ 「これ!めっちゃ欲しかってん!」

 

まぁ、カズらしいといえば、らしいのですがね。。。(笑)

我が家のリビングの一番目立つ所にカズが貼り付けています・・・ ( ̄ェ ̄;) 

 

私の元気とヤル気の源です!!

   

↑↑↑ 

気が向きましたら、 お帰りついでに 「ポチッ!!」っと、お願いします!


日本蜜蜂かな?

2008-03-25 | 日本ミツバチ養蜂記

 

私の開拓地の野イチゴの花に、「oooooN!!」って!!

うれすぃぃい羽音が!!

キタ━━━ヽ(∀゜ )人(゜∀゜)人( ゜∀)ノ━━━??

「チミハ日本蜜蜂カエ?」

まだ日本蜜蜂という確証はないですが、

この開拓地の近辺にいるようです!!

彼らが!!( ゜∀゜)

 

少し前まで、開拓地を広げようと、

このの痛い野イチゴを全て刈り取ってやろうか!ヽ(`Д´#)ノ ムキー!!

と、思っていたのですが、、、、、

彼らのえさになっているのなら残しておいてあげよう!

と、寛大な気持ちに変心!!(∀`*)ゞ

 

自分勝手な男でしょ??(笑)

 

俄然やる気も出てきました!!

数年前まで、虫一匹でここまで喜ぶ男の子ではなかったのですが。。。

人も変われば変わるものですねぇぇぇ。

 

あっ!そういえば「キタアカリ」も芽を出していました!!

ジャガイモ軍団で一番乗りです!!

 

季節を肌で感じ、満喫する。。。

こんな生活を一度味わうとやめれません!!

 

私の元気とヤル気の源です!!

   

↑↑↑ 

気が向きましたら、 お帰りついでに 「ポチッ!!」っと、お願いします!


竹瀝(竹れき)って???

2008-03-24 | The 山仕事!

 

先日のTVの旅番組。。。

筍料理の宿の話の中で、宿の主人が青竹を焼いた(熱した)時に出る液体

「竹瀝(ちくれき)」なるものを、ゲストのお酒に注ぎ

「健康にもいいし、美味しいヨ!!」と、勧めていました!!

 

私もキャンプなんかでやったことのある「かっぽ酒」

竹筒にお酒を入れたヤツを焚き火などで熱して飲むモノなのですが。。。

あれは確かに、竹のまろやかな風味がお酒にしみ出し最高に美味しい!!

あれに健康に良い要素が含まれてるの??? (ーー ).。oO

 

これは、一度調べてやってみなければ( ̄ー ̄)と、まずは調べてみると。。。

「竹瀝」とは青竹を焼いたときに切り口から出る液体の事で、

漢方や民間療法では、喘息やアレルギ−体質改善作用・

解熱作用や鎮咳作用があるとされているそうです!


実際にその成分には、

酢酸・ポリフェノール・クレオソール・ビタミンK・クロロフィルの他に

300種類以上の成分を含み高い抗酸化作用を有するとのこと!!

 

ぉぉぉおおお~!? こ、これは・・・

やってみなければ!!

 

 

という事で。。。

 

 

やってみました!(笑)

 

 

 

作り方は簡単!!

まず、うちの裏山の竹やぶから一本竹を切りだします!
(もちろん、どこの竹でもかまいません(´▽`) )

綺麗に洗い、節をぬいて、端をガスコンロの火に掛けます。。。

もっとしっかりした設備がよいのですが、

時間もお金もなかったので適当ですいません(汗)

竹が燃えてしまわないように、ホイルで包んだ方がいいかも?

しばらくすると、竹の先から液体が!!!

キタ━━━ヽ( ゜∀゜)人(゜∀゜ )メ( ゜∀゜)人(゜∀゜ )メ( ゜∀゜)人(゜∀゜ )ノ━━━!!!!

 

これが、噂の?「竹瀝(竹れき)」です!!

直径12cmくらいの青竹から、30分で御猪口半分弱・・・・

意外に手間と時間がかかります・・・(-公- )

 

 

 

 

でもね。。。。

 

 

 

 

好奇心を満たすことと・・・・・

 

 

 

 

 

これの為には手間は惜しみません!!(笑)

竹の甘みが凝縮された爽やかな味で、美味しいお酒を頂けました!!

しかも、体にいいなんて。。。

 

今度はもっと効率の良いやり方を考えてやってみよう!!と、思います!!

 

 

このボタンの先には、本当に面白いブログが、たくさんあります。。。

   

↑↑↑ 

気が向きましたら、 お帰りついでに 「ポチッ!!」っと、お願いします!

 

 


木蓮♪

2008-03-23 | 日本ミツバチ養蜂記

 

春のこの花が咲く季節になると、口ずさんでしまいます。。。

 ( TДT)

 

いつも空をむいて咲いてる木蓮。(木に白い鳥がたくさんとまってるよう。。。)

今日はこちらを向いてイタダキマシタ!!

 

近所の公園で、木蓮が咲いている木の枝を引っ張りながら、

写真を撮っているおっさん・・・・

怪しまないでといっても、無理でしょうね・・・・・( -ェ-)

我が家のイチゴ&チューリップ

 

蜜蜂が飛んできていないかを確認するため近所に咲いている花の周りを

ウロウロしましたが、雨が降りそうなのか?彼等の姿はありませんでした…

 

家の近くにも巣箱を設置しようかと思っているのですが、

肝心の蜜蜂がいなくては、、、、

設置までの間に確認くらいはしておきたいものです。。。

 

このボタンの先には、本当に面白いブログが、たくさんあります。。。

   

↑↑↑ 

気が向きましたら、 お帰りついでに 「ポチッ!!」っと、お願いします!

コメントなんてしてもらえると泣いて喜びます。。。(笑)


私に似て、カズは・・・・・

2008-03-22 | 子記

 

私の勤務先の近く(堺市内)には、大相撲春場所(大阪場所)の時に、

相撲部屋の宿舎となる寺社や、会社が何件かあります!

お相撲さんが自転車に乗って、街中をウロウロなんてこともしょっちゅう。。。

近場と得意先の近所で、3軒ほどありました!!

    

左から出羽海部屋、立浪部屋、そして横綱白鳳の宮城野部屋。。。

お相撲さんを街で見かけると、「春が来たなぁ。。。」と、感じます!

これも我が町の風物詩になるのですかねぇ???

 

 

 

それよりも、カズが犯した失敗について・・・・・

 

 

 

なんと、学年末にクラスの女の子から貰ったという

 

大切な手紙を、、、、

 

 

ヤツは、、、、

 

 

 

読む前に、、、、

 

 

落してしまったようなのです、、、、┐(´Д`┌

 

 

なおさんが、その女の子の事を思いカズをたしなめていました、、、、

 

(`д´)―С<´△`)パカタレ

 

 

その後・・・

 

廊下の隅っこで、反省中・・・・・のはず・・・・・

 

・・・・・・ふざけてない????カズ???

 

 

 

私に似て、ドンクサイというか、詰めが甘いというか・・・・( ̄ェ ̄;)

遺伝ならごめんね、、、、カズ(笑)

 

このボタンの先には、本当に面白いブログが、たくさんあります。。。

   

↑↑↑ 

気が向きましたら、 お帰りついでに 「ポチッ!!」っと、お願いします!

コメントなんてしてもらえると泣いて喜びます。。。(笑)


鶯の啼き声練習 ♪ 今年の子はマシかナ?

2008-03-21 | 不思議ゾーン探訪記

 

毎年私の家の裏ヤブにはが、良い声を聞かせに来てくれます!

ただ、この時期の鶯たちは、啼くのがまだまだ下手クソで。。。(笑)

若い鶯が練習しているのでしょうか???

 

未だに忘れられないのが、一昨年の鶯!

皆さんにお聞かせできないのが非常に残念なくらい、音痴な子でした。。。

字で表してみますと、、、、

 

 

ぉ  ほ、、、、、 きょ・・・・きょ

こんなのが2週間くらい続くので可笑しくて、可笑しくて。。。

( ´,_ゝ`)クックック・・・

 

それに比べると、今年の子たちはまだ上手な方???でしょうか???

聴いてやってください!!

(画像は、啼いてる本人たちを捜している為、揺れますので酔いやすい方はご注意を!<(_  _)> )

ホー・・・ホケキョッ

ッて云う、我らのイメージに近いでしょ???

 

ホケキョ!って、いうところが強い気がしますが。。。

ただ例年通り、啼いてる本人たちの姿は、見ることができませんでした・・・・

(-公- )

 

これで勘弁を、、、、(笑)

 

もしくは、ブロダチのsiawaseさんのところで昨日UPされてますので

実物の写真を見たい方はコチラで。。。

 

花札のイメージが強いためか、実物は地味ですよ。。。(笑)

 

 

このボタンの先には、本当に面白いブログが、たくさんあります。。。

   

↑↑↑ 

気が向きましたら、 お帰りついでに 「ポチッ!!」っと、お願いします!

コメントなんてしてもらえると泣いて喜びます。。。(笑)


たこパ!!!

2008-03-20 | 男料理

 

関西の家庭において、普及率8割を超えるというたこ焼き器!!

我が家も例に漏れず常設(?)されています!!(メグ姉ありがとう!)

 

今晩は特に変化球を用いず、スタンダードなたこ焼きにしました!!

 

 ワッショイヽ(゜∀゜)メ(゜∀゜)メ(゜∀゜)ノワッショイ

 

    

 

たこパなのでカズは、パーティ用の帽子をかぶって焼いています。。。(笑)

 

ここのところカズは、お手伝いという域を超え、

私の貴重な戦力、いや右腕として活躍してくれます!!( ´∀`)σ)Д`)

スタンダードなソースをかけてのたこ焼き!!

外はカリッと、中は熱々トロトロです!!

こちらは、カツオベースのお出汁に入れて、明石焼き風に。。。

 

たこ焼きを焼きながら片手にビール♪♪

屋台のおっちゃん気分で、楽しいたこパでした!!

 

 

 

カズの三角パーティ帽の中身は、、、、、

 

 

帽子がずれない様、こんな風になってましたの。。。(´▽`)

 

 

このボタンの先には、本当に面白いブログが、たくさんあります。。。

   

↑↑↑ 

気が向きましたら、 お帰りついでに 「ポチッ!!」っと、お願いします!

コメントなんてしてもらえると泣いて喜びます。。。(笑)


ついていけません・・・

2008-03-19 | 子記

 

最近の拒否反応・・・・・

実は私、数字が全く駄目で・・・・・・

 

すでにカズに負けてしまってます・・・・・

 

カズの公文の三桁のひっさんの答え合わせ。

 

ァ '`,、'`,、(´▽`) '`,、'`,、'`,、  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  _| ̄|○ il||li

 

私にとっては、苦悶です・・・・

 

 

もう一つは、このカズの技・・・・・

以前にもUPしたのですが、今日は動画でどうぞ!!

 

 

如何でしょう??

いくら愛息のカズの必殺技とはいえ少しつらいです・・・・(笑)

 

このボタンの先には、本当に面白いブログが、たくさんあります。。。

   

↑↑↑ 

気が向きましたら、 お帰りついでに 「ポチッ!!」っと、お願いします!

コメントなんてしてもらえると泣いて喜びます。。。(笑)


春の味♪ 水菜の花芽&野蒜。

2008-03-18 | 嫁様料理

 

先日、いつも勉強させていただいているナベショーさんのところ

水菜(京菜)の花芽を、至極当たり前のように食されていたのにすごく驚き、感動し、

これは是非見習わねば!!と、さっそく。。。

 

 

さっと、湯通ししてマヨネーズとすりごまで♪♪

 

水菜も、同じく花芽をこの時期に食す菜の花と同じアブラナ科の植物。

今まで、花が咲いたら種を採って終わりのこの野菜も、よくよく考えてみれば

こういう風な「春のほろ苦さを楽しむ」食べ方も全然OK!!なんですね!

マジ、目が覚めた思いです!!!

 

右の写真ははカズが採ってきてくれた野蒜。。。

(ユリ科の多年草。路傍や畑地の縁に生える。ネギ属特有の臭気がある

春、茎はラッキョウに似た鱗茎(りんけい)から出て高さ約50センチメートルになり、

線形の葉を少数つける。若葉と鱗茎は食用となる。

夏、茎頂に小球芽と淡紅紫色の小花をつける。ヒル。ネビル。[季]春。)

 

   

こちらはオリーブオイルで鱗茎(りんけい)の部分から先に炒め、塩とコショウでシンプルな味付けで。。

ニラに似た風味でこちらもすごく美味しかったです!! (⌒¬⌒)V

 

でも、上の2種類の野菜に共通する点・・・・

それは「ほろ苦い」っていうこと。。。

 

でも、春の味ってなぜ「ほろ苦い」のでしょう?

 

 

 

・・・・(-公- )??

 

 

 

 


それはね。。。。

 

 

新陳代謝の衰えている冬の身体から、

老廃物の排出を促す(解毒効果?)成分「アルカロイド類」などの味らしいのです。


苦いのに何故かこの時期に食べたくなるのは、身体が欲していたのですね。

 

ドンドンこういう春の味を摂って、

冬の体から春の体にしていきたいですね!!

 

 

たまにはこんなウンチクも如何???(笑)

コイツゥ( ´∀`)σ)д゜)ッて思っていただけましたら

   

↑↑↑ 

 お帰りついでに 「ポチッ!!」っと、お願いします!


竹炭作りに挑戦!其の二(検証)

2008-03-17 | The 山仕事!
 
竹炭作りの検証。。。

竹炭の簡易釜の入り口の竹に着火し、対流現象がはじまって
 
1時間くらいは、こんな煙が煙突から出ます!
 
 
最初の30分は、もっと濃い黄色っぽい煙が出ます。。。
 
水分を多量に含んだ濃い煙・・・・
 
 
これが風向きによって、自分に襲いかかってきた時なんて
 
かなり恐ろしい状態になります、、、 ((((;゜Д゜))))ガクガクブルブル
 
 
煙が白ッぽくなってくる着火後、一時間半過ぎに
 
窯の入り口を閉めはじめます。
 
 
それでも、カマ内部では燃焼が続きます。
 
 
2時間後には煙もこんな具合に透明に近づき、
 
ほぼ透明になった時点で窯の口を完全に閉じ煙突も抜いてしまいます。
 
こんな状況の中でもカマ内部では不完全燃焼は続いているそうです。
 
 
 
いったん開拓地を離れ図書館の返却や買い物を済ませ、
 
 
2時間後に窯開け!
 
(ここまでで着火から5時間くらい?)
 
 
窯の周りの土の温度も下がってるのを確認し
 
掘り出すと、入り口付近の竹は白く灰になっていました・・・・
 
 
 
失敗か???ドキッ!(;;゜Д゜)と、
 
思いましたが さらに奥の物に手をのばします。
 
 
 
すると。。。。
 
 
 
 
中間地点くらいの竹は温度が高かった為か?薄い竹なのに時間が長すぎた為か?
 
バラバラに割れてしまったものもありましたが。。。
 
 
 
 
それより奥のものは
 
 
 
誰が見ても竹炭と分かっていただける作品。。。
 
ヽ(´ー`)ノバンザーイ
 
 
初めてでここまでやれたら上出来ではないでしょうか???
 
「やっぱ、俺ってカッコ良くない??」って、
 
自分に惚れそうになりましたよ。。。(笑)
 
 
 
 
中にはこれだけの竹のままで、残ったものもありました。。。
 
窯の容量が小さかったので、これくらいの燃焼不足は仕方がないことだそうで。。。
 
 
 
第一回目の竹炭製造大成功という事幕を閉じました!!
 
 
後は、これをどのようにして販売ルートに乗せるか?その一点です。
 
そんな訳ないですが、、、、(笑)
 
 
 
 

このボタンの先には、本当に面白いブログが、たくさんあります。。。

   

↑↑↑ 

気が向きましたら、 お帰りついでに 「ポチッ!!」っと、お願いします!

コメントなんてしてもらえると泣いて喜びます。。。(笑)