昨日、名古屋で買ったあんかけスパゲティのソースでスパゲティを作ってみました。
私はチャオというスパゲティハウスの「バイキング」というあんかけスパが好きなのですが、それを再現してみようと思いました!
「バイキング」は赤いウィンナーと目玉焼きがスパゲティの上にのっています。
で、そのイメージでやってみました↓
お店そのままの味というわけにはいきませんでしたが、かなり近い仕上がりにできました。
美味しかった。
あんかけスパゲティのソースはトマトベースの味です。
片栗粉が入ってるのかな?
少しとろみがあります。
ブラックペッパーが効いてる。
名古屋にしかないみたいです。
時々無性に食べたくなります。
今日は仕事帰りにジャズのレッスンに行きました。
今月はなかなかレッスンできていないので、進歩が遅いです…。
でも、こつこつやっていくしかないか。
6月にちょっとした発表会があるそうなので、それを目標に頑張ってみようっと。
7月はクラシックピアノの方の発表会もあるんですけどね〜。
だんだん仕事が軌道にのってきたので、これからは少し時間もとれるかな。
私はチャオというスパゲティハウスの「バイキング」というあんかけスパが好きなのですが、それを再現してみようと思いました!
「バイキング」は赤いウィンナーと目玉焼きがスパゲティの上にのっています。
で、そのイメージでやってみました↓
お店そのままの味というわけにはいきませんでしたが、かなり近い仕上がりにできました。
美味しかった。
あんかけスパゲティのソースはトマトベースの味です。
片栗粉が入ってるのかな?
少しとろみがあります。
ブラックペッパーが効いてる。
名古屋にしかないみたいです。
時々無性に食べたくなります。
今日は仕事帰りにジャズのレッスンに行きました。
今月はなかなかレッスンできていないので、進歩が遅いです…。
でも、こつこつやっていくしかないか。
6月にちょっとした発表会があるそうなので、それを目標に頑張ってみようっと。
7月はクラシックピアノの方の発表会もあるんですけどね〜。
だんだん仕事が軌道にのってきたので、これからは少し時間もとれるかな。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます