12/16
君津の料理教室アペリーレさん
の
クリスマスレッスンに参加させていただきました🌲
以前同じ職場だったkさんにお誘いされて、5年ぶりのレッスンでした。
教室の中インテリアも素敵💓
テーブルコーディネート⭐️
テンション上がります。
この日のレッスン参加者は6名。
キッチンカウンターを囲み、先生の実演と説明を聞きながら、レシピにポイントをメモ📝
ウェルカムティー、美味しかった。
豚肉とりんごのロースト、豪華!!
デザートのクグロフも華やかです。
ここから、一気に料理の写真、いきます。
サーモンマリネサラダとチーズのムース
ポットパイのスープ
パイを被せるところは、自分たちでやりました。
きのこ
からでた旨みが濃厚です。
先ほどの豚肉のロースト。
お肉しっとり。
りんごも甘い。見た目もとっても華やかです。
どのお料理も美味しくてペロリ😋
こちらはなんと、参加者の方が持参してくださった手作りケーキ!
すごくおいしかった。
器もすごく素敵💓
カップは東京蚤の市で見つけたものだそうです。
レッスン中、皆さん気さくな方たちで、久しぶりの参加でしたが、
そんなに緊張せずに、楽しく参加できました。
先生も、お綺麗で、楽しくて、素敵な方☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
大人なクリスマスが過ごせて、すごく楽しい時間でした♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます