こんばんは~Uピーです!なんていい天気なんだ!
ウォ~キングしてても眠くなる~
いろんな宣言やら、ワクチン接種やら
先週はTVの情報に一喜一憂しながらも
小さな雑用を片付けておりました。
お教室の生徒さん用のボードを塗り塗り
↓
皆さん上級になって、大きなサイズのボードが必要に
なってきました。
年数回、ボードの作り方(塗り方)の講習もするのですが、
去年はなかなかできずにいたので。。。
私が準備しています。
久しぶりの板塗り、肩がイタくなりました
そういえば、土曜・日曜「お昼の男メシ」が始まって
1年たちました。
パパさんの腕も上がったかな~
昨日はサンドイッチ
「ツナ」サンドと「玉ねぎ・ハム・きゅうり」サンド
喫茶店風
コンソメスープとコッペパンのおまけもついて、
なかなかのボリューム
ちょっと残念だったのは、玉ねぎの切り方
大きすぎて、苦い苦い・・・鼻がツーン
↓
ざっくり
でも料理って、「味」はともかく、
段取りをいかにストレス無く進めるか、だと思う。
その点、一年でかなり進歩しましたね ほめますよ~
おまけに買出しで、イチゴの大好きな品種「あきひめ」を
ゲットしてきてくれました!
最近、スーパーでは あまり扱ってくれない品種です。
↓
とんがった形、パクン、パクン~甘い!甘い!
奈良にはたくさんの種類のイチゴがありますが、
私は 「あきひめ」イチオシ!
ショートケーキにのっかってるまん丸のイチゴは苦手
(ケーキが甘いからどうしても酸っぱく感じられて、ね)
好き嫌い言わず、しっかり食べて、
体力?免疫力?つけなきゃね~
どれもおいしゅうございました!
ごちそうさま~~
2021年4月・5月の
お教室日&講習・イベント参加予定は
「POP CHALK U」 HPをどうぞ → ★
下のほうのインフォメーションを見てくださいね★
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます