ウォーキングも気持ちよい・・・
途中には「こごめざくら」がこんもり、ゆらゆら・・・春ですね~
↓
近所のスーパーで 奈良県産「あきひめ」(いちご)を見つけました
これ、すご~くナガ細~いいちごなの・・・
パクッってしやすくて、子供達も大好きやった・・・
最近あまり見ないなと思ってたので、うれしくて買っちゃいました
なんか無性に果物食べたくなって ハッサク&バナナもお買上げ~
う~~ん、フルーティな食卓
それにしても、昨日の寒さ・雪(吹雪やったし)・突風には ビ~ックリ!
あまりの寒さに 思わず献立も変更して・・・ふぅふぅあったか「西洋きしめん」です。
↓
←にんじん・玉ねぎ煮込む前
きしめん・鶏肉を使って 名古屋生まれの母がよく作ってくれました。
おダシがなんとコンソメです。野菜もにんじん・玉ねぎの千切りのみ。
(ネギとか入れない だから「西洋きしめん」)
鶏肉のコクとコンソメが合うんですよ~
好みで少しだけ、塩・ほんだしとか入れてもいいかな?
いつものおうどんとは 少し違ったお味になりますよ
です!