こんばんは~Uピーです! 冷たい風~~
なかなか外へ出かける勇気がありません
パソコンにかじりついてる時間も増えてきて
最近はよくネットで、お手軽お料理を発見
してはチャレンジしてます。
その中でも ウケたのが、これ
「炊飯器で作るミートソース」
(若いママさんの記事でした)
炊飯釜にミンチ+玉ねぎ+人参+にんにくなど
ドサドサほりこんで、
トマト缶+ケチャップ+ソース+コンソメ足すだけ。
ヘラでかきまぜて、普通炊飯スイッチオン
市販のパスタソースは入れません。
炒めないから、お肉の脂だけ。
パスタは別ゆでして、あつあつ
その上にどっさりミートソースをのせます。
↓粉チーズ少々
だまされたような美味しさ!!
これは旨い!!と 我が家では大好評
けっこうな量できるので、冷凍しておいて
朝のトーストにのせてもイケる!
今まで躊躇してた炊飯器調理法ですが、
「炊飯器でケーキ」「炊飯器でシチュー
」とか
作ってみようかと思いましたよ
料理も時代とともに変化ですかね?
2024年 チョークアート12月の教室予定
第1・第3土曜日(アートサロン空)場所はこちら→★
7日 (土) 15:00~17:30
21日 (土) 15:00~17:30
★手描きPOP広告教室(月1回のみ)
第3土曜日 12月 21日(土)
15:00~17:30 場所はこちら→★