磯のすーさん あれこれ

江戸から16里ほど離れた海辺の田舎に棲む地味で怠惰なオイチャンのあれこれ。 中身は勝手気まま=自然体で~す。

イカの一夜干し ゲソが美味い

2012-08-05 18:30:30 | 食べたり飲んだり



イカの一夜干し、解凍してお酒を振り掛けて串に差して焼く、焼き過ぎないことがポイント。





          串を抜くと直ぐに丸くなる。  私はゲソが歯ごたえがあるので好きです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

サルスベリ 絶好調

2012-08-05 15:00:00 | 花や木々など















コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

高級三輪そうめん 山本の「白龍」は美味しい

2012-08-05 13:30:30 | 食べたり飲んだり


 最高級グレードのそうめんを頂いた。  大の好物である。



 


    超細麺なので茹で時間は45秒~50秒 




    肌艶が良く腰がしっかりして喉越しも最高。 本当に美味しい。    MFさん ご馳走様です。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ロールキャベツには粉チーズが合う

2012-08-05 13:30:30 | 食べたり飲んだり


粉チーズを振り掛けると一味美味しくなります。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

メザシはやっぱり美味いと思う

2012-08-05 13:00:00 | 食べたり飲んだり



イワシは生も干したメザシも美味い。 





コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする