磯のすーさん あれこれ

江戸から16里ほど離れた海辺の田舎に棲む地味で怠惰なオイチャンのあれこれ。 中身は勝手気まま=自然体で~す。

イカの一夜干し ゲソが美味い

2012-08-05 18:30:30 | 食べたり飲んだり



イカの一夜干し、解凍してお酒を振り掛けて串に差して焼く、焼き過ぎないことがポイント。





          串を抜くと直ぐに丸くなる。  私はゲソが歯ごたえがあるので好きです。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« サルスベリ 絶好調 | トップ | 今朝の雲 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

食べたり飲んだり」カテゴリの最新記事