磯のすーさん あれこれ

江戸から16里ほど離れた海辺の田舎に棲む地味で怠惰なオイチャンのあれこれ。 中身は勝手気まま=自然体で~す。

チヂミ+キムチ+茄子+枝豆=猛暑を乗り切る野菜料理

2012-08-04 18:12:07 | 食べたり飲んだり









             猛暑の夏を乗り切るには野菜類が大切らしいですよ~~~
コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

「スーちゃんパスタ」

2012-08-04 13:00:00 | 食べたり飲んだり


この日はたまたま単身だったので、自ら調理せざるを得ないこととなった。

具材は、乾燥桜エビ、乾燥ガーリックスライス、魚肉ソーセージ、タマゴ。

これらをオリーブオイルで軽く炒めて、パスタの茹で上がりを待つ・・・





硬めに茹でたパスタとトマトソースを加え、優しくゴッタゴタに炒める・・





何と言っても桜エビの香ばしい香りが食欲をそそりますね。  冷凍ミカンを解凍!
    

                            大成功・・・1.5人分を完食!!
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする