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磯のすーさん あれこれ

江戸から16里ほど離れた海辺の田舎に棲む地味で怠惰なオイチャンのあれこれ。 中身は勝手気まま=自然体で~す。

西瓜の糠漬けは夏の珍味

2008-08-25 14:12:11 | 食べたり飲んだり

西瓜は好物ですが、赤い部分を食べた残りの白い皮部分が貴重です。
知る人ぞ知る→これを糠漬けにするんです。これがまた美味いんですわ。
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真鯛のカブト煮と潮汁は美味い

2008-08-25 00:00:01 | 食べたり飲んだり

友人達と刺身で食べた真鯛のアラを持ち帰り,よく水洗いしてから、サッと熱湯にくぐらせ・・・

やや薄味で甘辛く煮付ければ完成です。

刺身も良いですが、カブト煮も良いと思います。

中骨部分は当然 薄い塩味でのウシオ汁ですね。食欲が湧きます。
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