wonder land alice's blog

a lice の趣味(酒味?)のブログ

味の違いⅡ

2020年12月16日 01時11分03秒 | そば等(定食等)
先般、中華料理の刀削麺の店舗による味の相違をアップしたが・・・
その後、メタボオヤジの大好きなエビチリも食べ比べてみると・・・全然違う・・・

今回は、海老のプリップリ感は、同じなのだが・・・初めて食べました・・・セロリのエビチリ・・・
一般的には、野菜は、レタスや青梗菜などが多く・・・更には、ニンニクの風味も楽しみ・・・

なのだが、この老辺餃子館のエビチリは・・・何だか普通のエビチリとは異なるようだ・・・

  

そして食べてみると・・・ニンニク風味もなく・・・チリソースも何だか物足りない・・・
同じ四川料理なのに・・・何故、こんなに違うのだろう・・・
四川料理店と言えども・・・やっぱり餃子専門店でエビチリは無理があるのかも・・・

  

まぁ~これは、メタボオヤジの個人的な感想なのだが・・・
こんなに薄味のエビチリソースは初めて・・・中国にも薄味が好きな人もいるのかも知れないが・・・

  

  

これでは、メタボオヤジにとって、ご飯のおかずにも・・・酒の肴にも物足りない・・・

そして、またまた、サービス券を頂いたのだが・・・もう、行くことは無いだろう・・・
でも、海鮮刀削麺の塩味は美味しかったなぁ~・・・中華料理ではなく、まるで日本のラーメンのような・・・
コメント
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