”農”と言える!?

元・食推おばさんのソムリエ日記

西武線ソース

2016-09-17 13:54:44 | 調味料

昨夜から新しいソースを使い始めました。

 

  

中央線ソースに続いて、同じくポールスタアさんの西武線ソースです。

  

こちらは西武線沿線の味として小平のブルーベリー、清瀬のにんじん、

狭山茶、多摩川梨を使用した中濃ソースです。

 

コロッケに付けていただきました。


 

  

中央線ソースが少し残っていたので、

両方を付けて、食べ比べをしてみました。

西武線ソースの方が、果物の甘味と酸味、

特にブルーベリーの酸味が生かされている気がします。

 

どちらも化学調味料不使用の優しいお味ですが、

私的には、クローブが効いた中央線ソースの方が好きかなぁ・・・。

  

「鉄分」の多いお友達がいて幸せです。

いつもありがとうございます。 (*^-^*)


 


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