ミョウガがどさ~っと我が家にやってきました。
まったく田舎の頂き物は恐ろしい・・・です。(@_@。
昨夜は、ミョウガ餃子を作りました。
これが具の材料です。
●ミョウガ 100g
●白菜 100g
●豚挽き肉 150g
●生姜 1片
●葉ねぎ 少量
白菜だけは茹でましたが、これらをみじん切りにし、
塩、こしょう、オイスターソース、ごま油各少々と混ぜます。
包みます。
これで餃子30個できます。
焼いたものがこちらです。
ごはんもお味噌汁もミョウガが使われています。
さっぱりとした餃子でいくらでも食べられますよ。
よかったら作ってみてください。 (^_-)-☆
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます