”農”と言える!?

元・食推おばさんのソムリエ日記

ミョウガ餃子

2017-08-17 16:11:48 | 食・レシピ

ミョウガがどさ~っと我が家にやってきました。

まったく田舎の頂き物は恐ろしい・・・です。(@_@。

 

昨夜は、ミョウガ餃子を作りました。

これが具の材料です。

 ●ミョウガ  100g

 ●白菜  100g

 ●豚挽き肉  150g

 ●生姜  1片

 ●葉ねぎ  少量

  

  

白菜だけは茹でましたが、これらをみじん切りにし、

塩、こしょう、オイスターソース、ごま油各少々と混ぜます。

  

  

包みます。

  

 

これで餃子30個できます。

 

 

焼いたものがこちらです。

ごはんもお味噌汁もミョウガが使われています。

  

さっぱりとした餃子でいくらでも食べられますよ。

よかったら作ってみてください。 (^_-)-☆

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 蔵泉寺灯篭流し | トップ | 灯篭流しが新聞に »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事