久しぶりにとんかつの名店「とんかつ檍」を訪問!
相変わらず長い行列!
「 とんかつ檍 」
港区浜松町1丁目11−12
03-5473-6403
今回は奮発して「特ヒレカツ定食」を注文!
キッチンは3人のスタッフがキビキビと働いています!
まずは岩塩4種類(ボリビア、モンゴル、ペルー、パキスタン)をスタンバイ!
「林SPF」と言う豚には塩で食べるのがお勧めとのこと!
とっても美味しい「とんかつソース」!
入れ物がダサいのがちょっと残念!
さぁ、いよいよとんかつが揚がりました!
「特ヒレカツ定食」完成!
甘めが強めの「タクアン」が名脇役!
「豚汁」
いつもながらこの「豚汁」めちゃウマ!
ゴロゴロした豚肉、クタクタの人参と大根!
お味噌とのバランスも最高!
もちろん「ご飯」も美味い!
凄いボリューム感!
キャベツも美しい!
揚げ加減も絶妙!
衣がサクサク!
お肉はさっと噛み切れる柔らかさ!
中心まで熱々、肉汁がじゅわぁ〜!
もう箸が止まらない! 激ウマ!
う〜む、やはりこのお店のとんかつ凄い!
相変わらず長い行列!
「 とんかつ檍 」
港区浜松町1丁目11−12
03-5473-6403
今回は奮発して「特ヒレカツ定食」を注文!
キッチンは3人のスタッフがキビキビと働いています!
まずは岩塩4種類(ボリビア、モンゴル、ペルー、パキスタン)をスタンバイ!
「林SPF」と言う豚には塩で食べるのがお勧めとのこと!
とっても美味しい「とんかつソース」!
入れ物がダサいのがちょっと残念!
さぁ、いよいよとんかつが揚がりました!
「特ヒレカツ定食」完成!
甘めが強めの「タクアン」が名脇役!
「豚汁」
いつもながらこの「豚汁」めちゃウマ!
ゴロゴロした豚肉、クタクタの人参と大根!
お味噌とのバランスも最高!
もちろん「ご飯」も美味い!
凄いボリューム感!
キャベツも美しい!
揚げ加減も絶妙!
衣がサクサク!
お肉はさっと噛み切れる柔らかさ!
中心まで熱々、肉汁がじゅわぁ〜!
もう箸が止まらない! 激ウマ!
う〜む、やはりこのお店のとんかつ凄い!