チョコボール・チーズケーキ(Morinaga)

チョコボールの新味です。

チョコボールといえば長方形の縦型の箱が定番でしたが
これは袋タイプ。
金と銀のエンジェルはどこについているんだろぅ?
という疑問がまず湧いちゃいましたが、ついていなさそうです。

さっくさくの軽いビスケットをチーズ風味のチョコレートでコーティングしてあります。
ホワイトチョコレートのやわらかさと、ビスケットのさっくさく感が
とっても歯ごたえがよくって好きです♪
チョコレートは、ほんのりチーズです。
あと引く美味しさだなぁ。
コメント ( 3 ) | Trackback ( 0 )

Meijiチョコレート・ストロベリー(Meiji)

先日カシス味を紹介しましたが
それのストロベリー味、定番ですね。

こちらも乾燥いちごが入っています。
粒々の食感がありますね♪
いちごのクリームがホント美味しいんですよね~。

このチョコレートのように、型にチョコレートを流しいれて殻を作り
中にクリームとかジャムなどをいれて
さらにチョコレートで蓋をしたような作り方のものを
「シェルチョコレート」なんて呼ぶんですよね。

kitkatなどのように、ウェハースなどを覆うように
チョコレートがかかっているタイプは
「エンローバーチョコレート」なんていいます。

シェルチョコレート、好きです♪
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )