キットカット・ブルーベリーチーズケーキ味(ネスレ)

kitkatを食べました~。



最近のkitkatは、個包装が増えましたねぇ。これも、少し長めのkitkatが1本だけ入っているタイプです。黄色みがかったクリーム色のパケージにkitkatレッドが生えるデザインですよ。
ブルーベリーは香料で再現しているみたいです。チーズの味がほんのり広がって、ブルーベリーの香りがちょっとだけ追いかけてくる感じですよ。




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チョコパイ・フォーメン(LOTTE)ビターキャラメル&コーヒー

土曜日~☆Barに行く前に、中野のダーツショップへ行って装備を強化してきましたよ。ダーツ屋さんもウキウキする場所だなぁ。

チョコパイを食べました。
フォーメンと書かれたパッケージは黒地にエメラルド系のブルーのライン。
コーヒーリキュールも使われているみたいです。ふんわりとした食感と、たっぷりのキャラメル系のクリーム。分厚いチョココーティングがいいですね~。





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パレ・ピスターシュ(ダロワイヨ)

今日も吉祥寺でライブでしたよ♪
ライブの後、モヒートで乾杯してパスタとピザを食べてから、ダーツ三昧。朝まで激闘。右腕が筋肉痛です。

ダロワイヨのクッキーを食べましたよ。
ヘーゼルナッツとピスタチオを使ったラングドシャ系のクッキーにチョコレートが挟まっています。ピスタチオの香りがふんわりと広がりますよ。
サクサクとした食感もいいですね~。





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ホワイトチョコラングドシャ(ブルボン)プチシリーズ

まただんだんとダーツ熱が熱くなってきましたよ。
友達が熱くなってくると一緒にヒートアップしますねぇ。毎日投げないとうまくならないのはわかっているけれど、なかなか続かないんだよねぇ。今回はどのくらい続くかしら。

ブルボンのプチシリーズを食べましたよ。
ラングドシャクッキーにはホワイトチョコが挟まっています。ラングドシャのサクサクした食感と、ホワイトチョコレートのマイルドさがいい感じなんですよね~。
プチシリーズの小さめサイズってホント、次から次へと食べたくなって、気がつくと一袋なくなってる感じなんだよなぁ。



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プチケーキ・ガナッシュ(ブルボン)

今日もカレーを仕込みにBarに行ってきましたよ。
豚バラ肉をたっぷり使うんですけどね。たっぷりとね。やっぱり肉っていいですよね。

プチケーキを食べましたよ。コンビニなんかで売っているブルボンの定番品ですね。洋酒も入っていて香りがふんわりと広がってね。美味しいですよ。



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ミルク&ホワイトチョコレート(名糖産業)

シンプルな、というか。
自治会の子供会とかの集まりで出されたチョコレート的な、こういうチョコレートって。なんだか時々食べたくなるんだよねぇ。

ホワイトチョコレートがミルクチョコレートに挟まれています。
「クールなウェンツがスイートなウェンツに挟まれている」みたいな状況ですよ。キシリクリスタルって飴のCMね。

がりがりっと2つの味を楽しめますよ。




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ノーチェ・ティラミス(LOTTE)

昨日描いたミッキーマウスの絵を、友達が誕生日だったのでプレゼントしたら「これは牛ですか?」と返ってきた。ミッキーだよと伝えたら「なぜに四足?」と。
わしの記憶を再現したらそんなミッキーになったんです!

LOTTEのデザートチョコレート「ノーチェ」を食べましたよ。
ノーチェはスペイン語で「夜」だそうで、ティラミス仕立てのクリームをチョコレートで包みこんだ贅沢な宵を彩る大人のデザートチョコレートだそうです。

板チョコの中には、クリームチーズやマスカルポーネチーズパウダーをふんだんに使ったクリームが包み込まれています。上品なティラミスをほおばったような感じですよ。



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銀座スヰート(Meiji)

今日はBarで月に1回のイベントの日だったのですが、その中でお絵かきをしたんですね。思い出してお題の絵を描くんですが。わしの絵、かなりミラクルみたい(>_<)大爆笑でした…。

冬季限定の銀座スヰートを食べましたよ。
クリーム色にゴールドのパッケージ。
「生クリームたっぷりのやわらか生チョコレート入り」と書いてありますよ。
厳選したカカオのチョコレートの中に、北海道産生クリーム仕立ての生チョコが入っています。とってもなめらかなくちどけですよ。

「銀座スヰート」は1924年にオープンしたかつての明治製菓銀座店の洋菓子ショコラをイメージして作られたんだそうですよ。




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マカロン・アソート(テオブロマ)

昨日立ち寄ったテオブロマでね。マカロンも買っちゃったんですね~。


4種類を箱に入れてもらっちゃいました。

珈琲とキャラメルのバタークリームがたっぷり入った「カフェカルダモン」
バニラのバタークリームの「バニーユ」
ミルクティ風味のガナッシュが入った「ショコラ・テ・オレ」
フランボワーズも香りたっぷりの「ショコラフランボワーズ」

どれも香りが豊かで上品で、ふんわりとした食感で。いいですね~。




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セックショコラ(テオブロマ)

新宿三越によったので、やっぱり来ちゃいました。テオブロマ。
立ち寄っちゃうとほしくなっちゃうわけです。
というわけで、定番のセックショコラを。

大好きなんですよね~。このしっとりした、ちょっとギュッとした食感と。濃厚ななかにふんわりとたたずむカカオの香り。
あ~しあわせ。

毎日食べたい。



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バンホーテン・ココアシュー(ヨネザワ製菓)

インフルエンザの予防接種を受けましたよ。
予防接種なんて、子供のころ以来なのでなんだかドキドキしちゃいました。
腫れたりだるくなったりするんですねぇ。でも予防は大切。

バンホーテンのココアを使ったシュークリームを食べましたよ。
ココアがたっぷり練りこまれたクリームは濃厚でまった~り感がいいですねぇ。
おおぶりなシュークリームって、クリームがあふれ出して慌てちゃうのがまた楽しくって好きです。

バンホーテンココアは誕生から180年なんだそうですよ。ほぅ。




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ガトーショコラ・バンホーテン(デザートランド)

JR高円寺駅のすぐ近くにあるケーキ屋さん「トリアノン」によったら、バタークリームの大会で賞を取ったみたいで大きなトロフィーと賞状が飾られていました。すごく細やかな細工がされていて美しかったですよ~。

コンビニでデザートを買いまして。バンホーテンのココアを使ったシリーズですね。ガトーショコラです。

ドーム状のパッケージに入ったガトーショコラ。濃い色合いがおいしそうですね。
フォークを刺してみると、ずっしり重たく期待の持てる感触です。
食べてみてちょっと感動。このおいしさをコンビニで?!とちょっとうれしくなっちゃいました。これはリピートしちゃうなぁ。



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クリーミーポッキー・バニラ(glico)フランス産ミルク仕立て

ポッキーを食べましたよ~。
ホント、塩系が多いですねぇ。こちらもソルティテイストです。


「フランス産ミルクを使用した、ふんわりクリーミーなバニラショコラ」とのことで、うっすらと塩気のきいたプレッツェルとの組み合わせです。
うっすら塩味。美味しいですよ。



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とろけるミルキー・ホワイトチョコレート(不二家)

「海外旅行から帰ってきた友達がキムチをお土産にくれたんだよね~」と袋を見せびらかしたおじさんと一緒にタクシーに乗ったのですが、キムチ…。いい匂いですけれど(笑)

不二家のミルキーを食べましたよ。
「やわらかなホイップタイプのミルキークリームがセンターに入った、ミルキーファンのためのあまーいホワイトチョコレート」ということで、袋を開けてみるとキャンディ包みされたチョコレートが登場。
ホワイトチョコレートとホイップタイプのミルキークリームが、くちのなかで丁寧に折り重なる感じですよ。



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チョコレートケーキ(スイーツパラダイス銀座店)

今日はたっぷり歩きましたよ~。
勝鬨橋を渡り、銀座に行って、歌舞伎町で遊んで、ちょっとゴハンを食べたあと、また歌舞伎町でビリヤード。焼肉屋さんによってから帰りました。あ~よく歩いた。

というわけで、銀座のスイーツパラダイスへ行ったのです。
数寄屋橋交差点すぐのビル3Fにある食べ放題のお店ですね。お店に到着したのが14時過ぎだったので意外とすいていましたよ。すぐに席に案内されまして。日曜日でしたから時間は70分。ケーキの種類もとっても豊富で、パスタなどもありましたよ。和菓子も。カプチーノなどの飲み物も充実していましたねぇ。
チョコレート系のケーキは、クラシック、ガトーショコラなど。チョコフォンデュもありましたよ。フルーツでチョコフォンデュ。楽しかったですよ。




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