goo blog サービス終了のお知らせ 

Meijiチョコレート・ストロベリー(Meiji)

先日カシス味を紹介しましたが
それのストロベリー味、定番ですね。

こちらも乾燥いちごが入っています。
粒々の食感がありますね♪
いちごのクリームがホント美味しいんですよね~。

このチョコレートのように、型にチョコレートを流しいれて殻を作り
中にクリームとかジャムなどをいれて
さらにチョコレートで蓋をしたような作り方のものを
「シェルチョコレート」なんて呼ぶんですよね。

kitkatなどのように、ウェハースなどを覆うように
チョコレートがかかっているタイプは
「エンローバーチョコレート」なんていいます。

シェルチョコレート、好きです♪
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
« プチリシャー... チョコボール... »
 
コメント(10/1 コメント投稿終了予定)
 
コメントはありません。
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。