美味しいうどん屋さんを見つけた。近鉄生駒駅とペデストリアンデッキ(公共歩廊)で直結した、グリーンヒルいこま3階の「手打ちうどん処 伊賀」というお店である(7/22訪問)。
清潔な店内は黒を基調にして、民芸調にまとめてある。メニューには「うどん好きが造る うどん好きの為の 手打ちうどん専門店」とある。
写真は「ぶっかけうどん」(600円)だ。たくさんの具と卵の黄身が載っている。讃岐うどんとはうたっていないが、エッジの立った手打ちうどんは、ほど良くコシのある本格派だ。左上の醤油さしにはポン酢が入っていて、これをかけると、また味が代わってさっぱりとする。
メニューはほかに、おろしうどん(660円)、小海老かき揚げぶっかけうどん(800円)、天ぷらぶっかけうどん(880円)、玉子とじカレーうどん(880円)、天釜うどん(1100円)など、うどん単品だけで20種類以上もある。
定食メニューも豊富で、ランチタイムは会社員などでよく流行っているそうだ。私は近くで飲んだ帰りに立ち寄ったが、駅とつながっているので、とても便利だ。
気軽に立ち寄れる駅前のうどん屋さん、いちどお試しを。
所在地:生駒市元町1-13-1グリ-ンヒル生駒3F(0743-74-0389)
営業時間:11:00~15:30 17:00~20:30
木曜休 P無(2000円以上で1時間無料)
http://r.tabelog.com/nara/rstdtlmap/29000515/#rstinfo
清潔な店内は黒を基調にして、民芸調にまとめてある。メニューには「うどん好きが造る うどん好きの為の 手打ちうどん専門店」とある。
写真は「ぶっかけうどん」(600円)だ。たくさんの具と卵の黄身が載っている。讃岐うどんとはうたっていないが、エッジの立った手打ちうどんは、ほど良くコシのある本格派だ。左上の醤油さしにはポン酢が入っていて、これをかけると、また味が代わってさっぱりとする。
メニューはほかに、おろしうどん(660円)、小海老かき揚げぶっかけうどん(800円)、天ぷらぶっかけうどん(880円)、玉子とじカレーうどん(880円)、天釜うどん(1100円)など、うどん単品だけで20種類以上もある。
定食メニューも豊富で、ランチタイムは会社員などでよく流行っているそうだ。私は近くで飲んだ帰りに立ち寄ったが、駅とつながっているので、とても便利だ。
気軽に立ち寄れる駅前のうどん屋さん、いちどお試しを。
所在地:生駒市元町1-13-1グリ-ンヒル生駒3F(0743-74-0389)
営業時間:11:00~15:30 17:00~20:30
木曜休 P無(2000円以上で1時間無料)
http://r.tabelog.com/nara/rstdtlmap/29000515/#rstinfo
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