我が街は天ぷら同様に鰻専門店が少ない。そのうちの何軒かで食べたが、私の評価はすべて×であった。外しを覚悟で入ったYのメニューにびっくり。関東風と関西風が選べるのだ。店主の話では注文は半々くらいとのこと。蒸した鰻の方がはるかに旨いと私は思う。
生まれて初めて白焼(半匹)を注文した。素焼きしてから蒸して最後に調味液(あえて記さない)を噴きつけて焙っていた。口の中でとろけていく瞬間がたまらない。日本酒のつまみとしてはかなり高得点だ。鰻は静岡県榛原郡吉田町から仕入れていると教えてもらった。鰻重は日を改めていただくことにした。
ランキング参加中です
最新の画像もっと見る
最近の「外食」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事